Check our Terms and Privacy Policy.

北欧産100%天然「生」はちみつ+4種類の生ホールナッツをお届けします!

皆様から大好評を頂きました北欧リトアニア産高級「生」はちみつの第2弾。今回は4種類の生ホールナッツ入り高級「生」はちみつをお届けします!とことん生にこだわり抜いた一品です。無添加・非加熱の生はちみつと生ナッツは、栄養素や成分、酵素がたっぷり。ぜひ100%天然の生はちみつのコクと旨みをご堪能ください!

現在の支援総額

369,000

369%

目標金額は100,000円

支援者数

57

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/07/15に募集を開始し、 57人の支援により 369,000円の資金を集め、 2020/08/26に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

北欧産100%天然「生」はちみつ+4種類の生ホールナッツをお届けします!

現在の支援総額

369,000

369%達成

終了

目標金額100,000

支援者数57

このプロジェクトは、2020/07/15に募集を開始し、 57人の支援により 369,000円の資金を集め、 2020/08/26に募集を終了しました

皆様から大好評を頂きました北欧リトアニア産高級「生」はちみつの第2弾。今回は4種類の生ホールナッツ入り高級「生」はちみつをお届けします!とことん生にこだわり抜いた一品です。無添加・非加熱の生はちみつと生ナッツは、栄養素や成分、酵素がたっぷり。ぜひ100%天然の生はちみつのコクと旨みをご堪能ください!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

【シェルクシュナス養蜂場の生はちみつ_①】

私たちが生産する生はちみつについて、いくつかの特徴を2回に分けてご案内します。

  • 《生はちみつの抽出と充填》
  • 養蜂場にある巣箱から完熟したはちみつがギッシリと入った蜂の巣をていねいに取り出します。蜂の巣は六角形の部屋の集まりでできています。完熟した後に集められた新鮮なはちみつを、丁寧にろ過処理をします。それからガラス容器に注ぎ込み、しっかりと閉じて、低温の暗所で保管します。

  • 3週間ほどすると、はちみつはゆっくりと結晶化し、色が薄くなり始めます。表面には白っぽい細かな泡やぶつぶつが形成されます。これははちみつに含まれる酵素によるものです。またこの結晶化は生はちみつの一部または全体に見られ、白濁します。これらは天然の生はちみつにのみ見られる現象です。

  • 《味と香り》
  • シェルクシュナス養蜂場の生はちみつは味と香りがより濃厚です。またタンパク質、鉄分やミネラルがより多く含まれています。

  • 《クリーミー生はちみつ》
  • シェルクシュナス養蜂場では、すべて非加熱の「生」はちみつを生産しています。そのため低い温度では結晶化します。これこそ天然はちみつの証(あかし)と言えます。ところが食べる時、はちみつが結晶化して固くなっていると不便を感じることが少なくありません。そこで開発されたのが、このクリーミー「生」はちみつです。


  • ていねいに採取されたはちみつを製品化する段階で、低温を保ちながら長時間、手間ひまかけて、ゆっくりと独自の製法技術でかく拌します。このプロセスによってはちみつの結晶化を食い止めます。こうして生はちみつの持つ栄養価をしっかりと保ちつつ、パンにつけたりする時もスムーズにぬることができますので、固くてぬりにくいというようなお悩みをスッキリと解消してくれます。とろ~りとしたクリームのような生はちみつです。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!