おはようございます。
昨日は店舗の掃除を本格的始めました!
基本的に使える物や綺麗な物はそのまま使いますが、掃除しない事には始まりません。
椅子とテーブルを洗剤とタオルで汚れを落し、メラミンスポンジで細かい汚れを落し、仕上げに水拭きを全てのテーブルと椅子を行いました!
この作業だけで3時間程掛かりましたがびっくりするほどピカピカになりました!
ここで恒例の?安田のラーメンコーナー!
お昼は三鷹のさくら井さんへ
鶏清湯の醤油を注文。
優しい鶏出汁とほのかに甘さも感じる醤油が美味しいです。中盛で麺量は190gとちょうどいいですね。
鶏チャーシューも少し厚めの低温ロースも柔らかくて美味しかったです。下味を付けて1日寝かせているそうです。
夜は知念と浦安のおんごろやさんへ
実はここのラーメン屋さんは13年程通っています。
(いつも行っているので外観撮り忘れました('・ε・))
大将には高3の頃からお世話になっています(ง ˙ω˙)ว今回は開業の報告をしようと思っていたのですがまさかの大将知っていました(゚д゚)
パトロン様でもある友人が先に来て言ってたとの事でした(*ノ∀<)
豚の頭をメインに20時間炊いて白濁させた佐賀の豚骨ラーメンです。
安田が人生で1番回数食べてるラーメンと言っても過言ではないです。
本当にここのラーメン食べると安心するんですよね!手間暇かかっています。大将も奥様も大好きです。
是非浦安に来た際はおんごろやさんも行ってみて下さいね!
今日は2件の打ち合わせと掃除の続きです。
台風に注意ですねヾ(' '*;)