こんばんは!
本日はお店のコア、製麺機が遂に来ました!
まずは搬入の様子をお届け(* 'ω')
設置後はこんな感じ
なかなか見る機会ないですよね(゚д゚)
設置後は実際に使う小麦粉を使って細麺、中太麺と試し打ちしました!
実際は1日熟成させて使いますが打ちたてを試食して確認しました!
細麺と中太麺で小麦粉を変えています。
特徴として、
細麺はツルモチ系で喉越しが良いけど噛むとモチっとしてるイメージ。
中太麺はモチコシ系でモチモチしてるけどしっかりコシもあるイメージ。
って感じです!
清湯は細麺で、中太麺は白湯で使用します。
試し打ち後は製麺室を掃除した後に整理をしてこんな感じになりました!
お客様は入ることはない中からのアングルになります!
客席からはこんな感じに見えます!
同時にグラスの納品がありました!
全て洗浄して整理し
店内のPOP準備をしました!
着々と進んでおります。
あと一息です。
ここで1つお知らせ?です!
試し打ちで打った麺ですが、オープン前限定!
欲しい方にプレゼント致します!
寒くなってきました。お鍋の〆にしてもよし、スーパーでラーメンのスープの素を買ってきて作ってもよしです!
日時
12/2.12/3の12:00〜18:00
場所
店舗裏から声をかけてもらえればOK
その他
パトロン様は安田か知念に連絡頂ければ取り置きします。
パトロン様以外は直接店舗裏に来ていただき『クラウドファンディングのページを見た』と言っていただければ大丈夫です!
※数に限りがあります。また、タッパーやビニールなど用意していただけると助かります。
賞味期限は保存方法にもよりますが、要冷蔵で5〜7日です。保存料、合成着色料は使用していません。
アレルゲンは小麦のみです。
新しくできるお店の麺がどんなものか是非試しにもらってみてください!
明日はまた別のお知らせができそうです。