Check our Terms and Privacy Policy.

女性が1人でも入りやすく、サービスも味も満足してもらえるラーメン屋を目指して!

女性の社会進出が加速し、『食の作らない化』、『孤食』も同時に加速している現代社会。ラーメンは好きだけど「1人で入り難い」「太りやすい」などの声は女性からよく聞く。男性はもちろんだが、女性にも更にフォーカスしたラーメン屋さんが出来たらこれからの時代に合ったラーメン屋さんができるのでは...!?

現在の支援総額

682,000

22%

目標金額は3,000,000円

支援者数

77

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2019/08/21に募集を開始し、 77人の支援により 682,000円の資金を集め、 2019/10/06に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

女性が1人でも入りやすく、サービスも味も満足してもらえるラーメン屋を目指して!

現在の支援総額

682,000

22%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数77

このプロジェクトは、2019/08/21に募集を開始し、 77人の支援により 682,000円の資金を集め、 2019/10/06に募集を終了しました

女性の社会進出が加速し、『食の作らない化』、『孤食』も同時に加速している現代社会。ラーメンは好きだけど「1人で入り難い」「太りやすい」などの声は女性からよく聞く。男性はもちろんだが、女性にも更にフォーカスしたラーメン屋さんが出来たらこれからの時代に合ったラーメン屋さんができるのでは...!?

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

こんばんは!

本日で25日目となりました!

今朝は肌寒いくらい涼しかったですね。

日中も過ごし易い天気でした!よいよ秋到来ですかね(* 'ω')


さて、今日のお昼は煮干しで有名な凪さんに行ってきました!

いつもラーメンを注文しているので今回はつけ麺にしてみました!

煮干しの香りと味も濃厚な煮干しでかなりニボニボしています!

煮干し好きな方は是非!


そして明日はチャーシューと味玉を作るのですがチャーシューは低温チャーシューも作ろうと思います!

そのための秘密兵器がこちら!

フードシーラーです!真空パックにするための道具です!

肩ロースを低温チャーシューにするために使っていきます。

しっとり肉肉しい低温調理チャーシューですがスープに浸かると火が通ってしまい食感が変わってしまいます。

もし低温調理チャーシューを提供する時は別皿で提供していければと思っています!

低温調理チャーシューも好きですが、私は煮豚系の方が好みですね(* 'ω')


夕方から作る予定ですのでもしかしたら活動報告は遅くなるか明日になるかもです...(艸д゚*) 


明日もよろしくお願いします。

​​


シェアしてプロジェクトをもっと応援!