投稿者の山谷です。
コンテストの概要が未だに決まりきらないことに焦りを感じています。
と言うのも早いうちからどのような内容にして募集をし始めないといけないのですが、これが未だに決まってないからです。
本当は「その場」で楽しんで「優劣を食べて・見て・聞いて」決めてほしいわけでして、世に出回っていないものを楽しんでもらうコンテストにしたいと思ってるんです。
残念ながら今から募集をしたとしても『新作』や『創作した』料理というのは難しいんです。(私は料理人ではないので普通に1年あっても作り出せませんが)
そうすると「既存」の食品になると思うのですが、せめて「その場」でという雰囲気を大事にしたいと思って色んな感情と抗っている最中です。
そんな中でも可能性と言うか新たなるチャレンジと言いますか、コンテスト参加のお声が出てきました!
まだ確定ではないのですが、学生さん(学校での参加)参加のお話ですすめさせて頂いています。
内容がはっきりとしてないところでのお話ですので、内容を早く決めないと!となるのですが。
一度学生さん本人と話をしたいとのことなので、一旦保留に。
私としてはとても嬉しい話!の半面、学生さんをがっかりさせないようにイベントへの配慮もしなくてはと焦りが!
とりあえず内容を決めるのにもう少しだけ、もう少しだけ時間をください!
明日は会場を彩る方法を話するために打ち合わせに行ってきます。
まだまだやれることはあるので、がんばりますよ!ご支援もよろしくお願いいたします!!