Check our Terms and Privacy Policy.

山梨ひょう被害の桃を捨てずに食べてほしい!絶品ジャム&飲料で桃の大量廃棄を防ぐ!

5月に相次いだ山梨のひょう被害。桃農家「興隆園」を営む丹澤さんの高級桃・ネクタリンは、傷つきやすい上に、農薬を極力使わない栽培方法のため、全体の約6割が出荷できない状態に。おいしい桃をなんとか廃棄せず、おいしく食べてもらうことができないだろうか?という思いから、今回のジャム&飲料が生まれました。

現在の支援総額

815,500

163%

目標金額は500,000円

支援者数

112

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2019/09/04に募集を開始し、 112人の支援により 815,500円の資金を集め、 2019/10/06に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

山梨ひょう被害の桃を捨てずに食べてほしい!絶品ジャム&飲料で桃の大量廃棄を防ぐ!

現在の支援総額

815,500

163%達成

終了

目標金額500,000

支援者数112

このプロジェクトは、2019/09/04に募集を開始し、 112人の支援により 815,500円の資金を集め、 2019/10/06に募集を終了しました

5月に相次いだ山梨のひょう被害。桃農家「興隆園」を営む丹澤さんの高級桃・ネクタリンは、傷つきやすい上に、農薬を極力使わない栽培方法のため、全体の約6割が出荷できない状態に。おいしい桃をなんとか廃棄せず、おいしく食べてもらうことができないだろうか?という思いから、今回のジャム&飲料が生まれました。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

投稿するには ログイン が必要です。

プロジェクトオーナーの承認後に掲載されます。承認された内容を削除することはできません。


  1. 2019/09/05 08:16

    被害は残念ですが、新しい商品が生まれたことと、ネクタリンという桃の存在が知れてよかったです。応援しています

    1. 2019/09/05 23:00

      コメントありがとうございます! 丹澤さんのネクタリンは本当に絶品ですよ! 少し先にはなってしまいますが、生のネクタリンをぜひ一度食べてみてください。