昨夜は初歌いを大盛況に終え、今日はゆっくり一歩も出ずスローに過ごし
解凍した鶏肉を消費したかったので…
ニース風チキントマトシチュー
作りました!!
冷蔵庫にあるもので、リエアレンジ!!
#歌う料理研究家 高橋リエのJazzcooking ♪
【材料】
鶏もも肉一パック
あるもの野菜でOK(玉ねぎ、ピーマンなど)
パプリカ、マッシュルーム、
ヤングコーン、ミックスビーンズ
ニンニク2片
トマト缶2/3
水1リットル
ブーケガルニ2パック(無ければローリエ多め)
ローリエ2枚
マギーブイヨン2個、チキンコンソメ1個
塩胡椒、醤油大さじ1
【作り方】
オリーブオイルをひいてニンニクを炒め
鶏肉の皮を下にハーブソルトとブラックペッパーで裏表軽く焼きます。
鍋に水1リットル入れ、ブーケガルニ、ローリエを入れます。
沸騰してから焼いた鶏肉を入れ、野菜を入れます。
マギーブイヨン、コンソメ、ニンニク投入。
トマト缶を少しずつ入れて好みの味に。
醤油大さじ1入れて味が整ったところで、
私は蜂蜜小さじ1入れて
味に丸みを出しました
15分煮込んだら食べれるよ
お皿に入れたら、香り付けにオレガノ(パセリでもOK)
少し食べたらアリサ(harissa)を入れてまた楽しむ
何杯でも食べれる美味しさ~
昨夜のソネは とっても熱いZmgと大盛況(^ν^)
もう一曲目からお客さんも手拍子ノリノリで
私も良く動いた〜⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
三三九度が飛び出したり真由美ダンスも凄かった笑
踊るピアニスト宮川真由美さん、Zingoroさん、ガリバー柳さん、最高ー♪
普通自分のライブ録音て聴くの嫌なんだけど、今日聴いてたら、楽しさが蘇る
そんな2020年のスタートでした⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
オーナー辰夫さんを囲んで控室で
次回のソネは2/7 越山満美子トリオと!!