2019/10/18 13:50

フェスティバル神立2019で販売予定の土浦湖北高校の調理部の生徒さん達と
土浦のどら焼きで有名な「志ち乃」さんとのコラボ商品の開発会議風景です。

熱い意見が続くます・・・

どら焼きの中に何を入れれば合うのか

カスタードクリームの中にドライフルーツや

ごまの中に胡桃

茨城産のイチゴを使ったストロベリームース

サツマイモのペーストなどなど

私の感想はダントツでストベリームースでした

志ち乃さんの売りは何と言ってもどら焼きの甘い皮

そこに茨城産イチゴの酸味!!

甘い皮を引き立てる引き立てる

4つの中から一つを決める高校生による多数決開始〜〜


ダントツ1位が ストベリームースでした   


良かった若者と味覚が一緒で ^ - ^

当日の販売が楽しみです

土浦湖北高校
http://www.tsuchiurakohoku-h.ibk.ed.jp/

志ち乃さん
http://www.shichino.jp/