2019/10/18 13:50
フェスティバル神立2019で販売予定の土浦湖北高校の調理部の生徒さん達と
土浦のどら焼きで有名な「志ち乃」さんとのコラボ商品の開発会議風景です。
熱い意見が続くます・・・
どら焼きの中に何を入れれば合うのか
カスタードクリームの中にドライフルーツや
ごまの中に胡桃
茨城産のイチゴを使ったストロベリームース
サツマイモのペーストなどなど
私の感想はダントツでストベリームースでした
志ち乃さんの売りは何と言ってもどら焼きの甘い皮
そこに茨城産イチゴの酸味!!
甘い皮を引き立てる引き立てる
4つの中から一つを決める高校生による多数決開始〜〜
ダントツ1位が ストベリームースでした
良かった若者と味覚が一緒で ^ - ^
当日の販売が楽しみです
土浦湖北高校
http://www.tsuchiurakohoku-h.ibk.ed.jp/
志ち乃さん
http://www.shichino.jp/