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ハーブ農園が作る『ハーブ香る、生パスタ&オイル』を食べてみてください!!

山梨県でハーブ農園を運営しています。ハーブの魅力を知ってもらうために、加工食品の事業を立ち上げ、2月10日で1周年を迎えました!!まだまだ認知度が低く、このプロジェクトで沢山の方に知ってもらい、食べて頂きたいと思っています。ご協力よろしくお願い致します!!

現在の支援総額

12,500

6%

目標金額は200,000円

支援者数

2

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/02/20に募集を開始し、 2人の支援により 12,500円の資金を集め、 2020/03/20に募集を終了しました

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ハーブ農園が作る『ハーブ香る、生パスタ&オイル』を食べてみてください!!

現在の支援総額

12,500

6%達成

終了

目標金額200,000

支援者数2

このプロジェクトは、2020/02/20に募集を開始し、 2人の支援により 12,500円の資金を集め、 2020/03/20に募集を終了しました

山梨県でハーブ農園を運営しています。ハーブの魅力を知ってもらうために、加工食品の事業を立ち上げ、2月10日で1周年を迎えました!!まだまだ認知度が低く、このプロジェクトで沢山の方に知ってもらい、食べて頂きたいと思っています。ご協力よろしくお願い致します!!

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はじめに・ご挨拶

山梨県で one dish accent という農園を運営し、ハーブの栽培とハーブを使用した食品を作っている細川陽(ほそかわ あきら)と申します。
数あるプロジェクトの中からページをご覧頂きありがとうございます。




『 one dish accent 』は

~植物の「色と香」を一皿のアクセントに~

をコンセプトに料理の香りづけや美しい盛り付けなど、日々の食卓に変化を加えることが出来る魅力的で美味しいハーブを育てながら、気軽にハーブを試して頂けるようにハーブを使用した食品を作っている農園です。


ハーブ栽培へのこだわり

『 植物には植物の力を借りて、楽しく育てよう!! 』を農業コンセプトに化学肥料や農薬は使わず、マリーゴールドやナスタチウムなどの殺虫効果を持つコンパニオンプランツを寄せ植えしています。また、ローリエやマリーゴールドなどを乾燥させ細かく砕いた物や、もみ殻の炭などを土に混ぜ込んだりして病害虫の被害を食い止めています。





食品へのこだわり

屋号でもある『 one dish accent  』の言葉の意味を大切にし、食卓に並ぶお皿の上でハーブの色と香りが最高のアクセントになるような食品づくりを心がけています。

また、ハーブがもっと身近な食材になるように『 手に取りやすく、使いやすい食品 』作りを続けて行きたいと思っています!!


プロジェクトを立ち上げた理由

ハーブの魅力を知ってもらうために、加工食品の事業を立ち上げ、2月10日で1周年を迎えました!!

ハーブの色と香りを大切にするため添加物や保存料を使用せずに作る生パスタやハーブオイルは、市販の物に比べると日持ちがせず、お客様に1日でも賞味期限の長いものをとオーダーを受けてから製造しています。

ネット販売とイベントに出店し販売をしていますが、まだまだ認知度が低いため、このプロジェクトで沢山の方に知ってもらい、食べて頂ければと思いプロジェクトを立ち上げることにしました。

プロジェクトに共感して頂けましたら、お力添えいただければ幸いです。


『 one dish accent 』の商品について詳しくご紹介いしていきます!





『 ハーブと野菜の香る生パスタ 』


『ハーブと野菜の香る生パスタ』は素材の旨みを存分に味わってもうらために、全て手作業で製造し完全無添加の手打ちパスタです!

その日の気温、湿度等による小麦の変化を手で感じ、微妙な材料の合わせ加減、コシを出すためのコネ加減を肌で感じ愛情を持って作っています。

時間と手間を掛けたぶんだけ、素材の色や風味がきれいに残っています。

麺を茹でる際にほんのりあがるハーブの香り、他にはないモチっとした食感をぜひお試しください。



パスタの種類は、パッパルデッレ! 

幅の広いリボン状のパッパルデッレは、ソースが絡みやすく小麦とハーブの『味と香り』を楽しんで頂けるロングパスタです。

麺を軽く手でほぐし、たっぷりのお茹で3分ゆで、お好みのソースをかけてお召し上がりください。



味の種類は 『  ディル ・ バジル ・ キャロット  』の3種類!


ディルの生パスタ 

ディルは柔らかな細い葉が特徴のセリ科のハーブでさわやかな香りとほろ苦さが特徴のハーブです。「魚のハーブ」と呼ばれるほど魚との相性がいいハーブになります!魚介系のソースがぴったりの生パスタです。

バジルの生パスタ

バジルの品種の中でも香りの強い「ベトナム バジル」と「ジェノバ バジル」の2種類をペースト状にし使用しています。トマト系のソースやクリーム系のソースと相性がぴったりの生パスタです。

キャロットの生パスタ

にんじんの甘みを引き立たせるために1度加熱したものを冷やしてからペースト状にし、パスタに練り込みます。食欲をそそる鮮やかな黄色い麺とほんのり甘みのあるキャロットのパスタはどんなパスタソースにも相性がぴったりの生パスタです。



パスタには、『 簡単!!おすすめレシピ 』をセットにさせて頂きます!
保存方法:冷蔵庫(10度以下)で保存して下さい。
賞味期限:商品到着後 冷蔵6日、商品到着後冷凍30日
ゆで時間は3分、冷凍の場合は30秒ほど長めにゆでて下さい。





『 ハーブガーリックオイル 』


『ハーブガーリックオイル』は農園で採れたハーブと青森県産のホワイト六片を低温のオリーブオイルでじっくり加熱し、素材の香りと旨味を残した無添加のハーブガーリックオイルです。



スプーンですくってそのままかける!塗る!炒める!煮る!

ガーリックトーストはもちろん、炒めものやパスタ、ステーキ、サラダ、スープ等すべての料理に使える万能調味料です。



ハーブガーリックオイルには、『 簡単!!おすすめレシピ 』をセットにさせて頂きます!

【ローズマリー&ブラックペッパーのガーリックオイル】
内容量:100g
【レモングラス&レッドペッパーのガーリックオイル】
内容量:100g
保存方法 直射日光、高温、多湿を避け保存してください。
賞味期限:3ヶ月
※開封後は早めにお召し上がり下さい。





『 オリジナル ハーベストバック 』

トートバックのイラストは手から手へと農園のハーブが渡って行けば良いなという思いから、私がもっとも感動する収穫の日(harvest)をイメージしてイラストを描きました。

バックのサイズは11センチのマチがありますので普段のお買い物に、折り畳んでサブバックにもお使い頂ける使いやすいサイズです。

素材:コットン100% 本体サイズ:360×370 D110(船底)



『 サシェ(香り袋)』

農園で採れた8種類のハーブのサシェには国内では珍しい、ターメリックリーフシナモンリーフホワイトセージに加えラベンダー、ローズマリー、レモングラス、カモミール、ローズを乾燥させ細かく裁断しポーチに詰めています。枕元やクローゼットに入れて芳香剤としてお使い下さい。




今後の目標

ハーブがもっと身近な食材になるように、生産者から店舗への出荷で終わるのではなく、直接お客様と会話をしご意見を伺い『 手に取りやすく、使いやすい食品 』を考えて行きたいと思っています!!

ハーブ栽培も今まで以上に愛情を持って丁寧に作り続けて行きたいと思っております。


資金の使い道

今回みなさんから頂いた支援は、リターンでお返しする商品の製造、送料として大切に使わせて頂きます。


プロジェクトに共感して頂けましたら、お力添えいただければ幸いです。

貴重なお時間を割き、最後までご高覧いただきまして有難うございました。

one dish accent  細川陽


※本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。

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