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『伝統を絶やさない』長崎県南島原 〜100年続くそうめん工場復活プロジェクト〜

そうめん生産量全国第2位を誇る長崎県南島原市より、およそ100年前より伝統を受け継ぎ本年まで営業を行っている企業です。 この度、不慮の事故により工場稼働ができない状況になり、みなさまからのご協力が必要となりました。 よろしくお願いいたします。

現在の支援総額

154,000

15%

目標金額は1,000,000円

支援者数

16

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/02/20に募集を開始し、 16人の支援により 154,000円の資金を集め、 2020/04/29に募集を終了しました

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現在の支援総額

154,000

15%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数16

このプロジェクトは、2020/02/20に募集を開始し、 16人の支援により 154,000円の資金を集め、 2020/04/29に募集を終了しました

そうめん生産量全国第2位を誇る長崎県南島原市より、およそ100年前より伝統を受け継ぎ本年まで営業を行っている企業です。 この度、不慮の事故により工場稼働ができない状況になり、みなさまからのご協力が必要となりました。 よろしくお願いいたします。

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伝統を現代まで引き継ぎ、こだわって製造した手延べそうめん。

この度は、弊社ページを閲覧いただき誠にありがとうございます。
弊社は、長崎県南島原市でそうめんの製造・販売を営んでおります吉田食品手延工場
代表の吉田と申します。

私たちのそうめんは、先代の商品づくりに対する意思を引き継ぎ、伝統を絶やすこと

がないよう昔ながらの製法で製造しております。

そうめんの特長は、手延べ製法で製造することで口当たりがとっても滑らかでコシと

のど越しが強く食べ応えがある麺に仕上がっております。



また、弊社製品は若い人にも気軽に手に取っていただけるようパッケージも工夫し

商品の販売につとめております。


その中でも、藍のそうめんは長崎デザインアワード2018に出品したところ、入選する

ことができました。


また、本年度はにっぽんの宝物島原半島大会に出品したところ、おかげ様で敢闘賞を

獲得することもできました。


今回のプロジェクトについて

これから、冬に向けて美味しくて温まるような麺の提供するため、レシピなどを検討

していた中、弊社代表が配達中の事故に遭遇し、弊社工場で全行程による品質管理及び

製麺業にはかかせない麺師の資格を所持するものが不在となったことで工場の製造を

中止せざるを得ない状況に余儀なくされてしまいました。


現在代表も退院し、ただいま工場再開に向けて進んでいる最中ですが、製造中止期間が

2か月目に突入し、工場に設置している機材のメンテナンスや工場再開に向けた資材の

調達などで資金繰りが厳しい状況でございます。



そこで、今回皆様の協力を得て工場の再開し、再びみなさまへ美味しいそうめんをお届け

できるよう頑張っていきたいと考えております。


およそ100年守りぬいてきた伝統をここで絶やすことはできません。

どうぞ皆様のお力をお貸しいただけますようお願いいたします。


資金の内訳

(1)資材購入費・・・・・700,000円

(2)修繕費・・・・・・・300,000円


工場再開に向けたスケジュール

2019/12/末頃・・・・・・工場再開に向けたテスト稼働

2020/01/初旬・・・・・・資材準備

2020/01/中旬・・・・・・営業再開

2020/05/上旬・・・・・・お申込み商品の発送開始予定

※機材トラブルなどで再開期間が延長する場合がございます。


お申込み商品の発送時期について

営業再開後、お申込みいただきました順に随時発送をいたします。


お問い合わせ先

吉田食品手延工場(そうめんの吉田がつくるそうめん。)

住所:長崎県南島原市西有家町須川367

電話:090-1343-0000(9:00~17:00 店休日:土日祝)

※連絡がとれない場合は、こちらより折り返しご連絡いたします。

担当:吉田富士男

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