2020/01/29 00:31

【速報】

Kanoco BEER「 リリィスタウト」の仕込みが決定しました!!

2月上旬、醸造を委託している「南信州ビール」で仕込みを行うそうです。

「Kanoco BEER」の飛永かの子さんが初めて手がけたビールが「リリィスタウト」です。今度で三度目の醸造になります。

「以前つくったスタウトは少し濃かったので、次はもう少し穏やかな味わいにしたい」とかの子さん。「リリィスタウト」は、カルダモンやホップのスパイシーなフレーバーとバニラの甘い香りが特徴の黒ビール。今度は「爽やかさとコクのバランスのよいビール」を目指します。

モルト(麦芽)を粉砕機に投入

麦汁をかき混ぜている様子

ホップを投入

今回のプロジェクトでは、これから醸造する「リリィスタウト」をリターンとして設定しています。できたてほやほやのスタウトをお届けしますので、どうぞお楽しみに!

※写真は2016年に「南信州ビール」で最初の「リリィスタウト」を仕込んだ時のもの