「Kanoco BEER & MARCHE」のビールづくりを応援するこのプロジェクトも、いよいよ本日2月24日までとなりました。プロジェクトを企画・管理している飛永かの子さんの友人の野口です。
クラウドファンディングってどうやるんだろう?と調べるところから始まり、つくりてでない私が書くことで伝わるものになるのだろうかと悩み、挑戦するのはやめようかとも思いました。
プロジェクトをスタートしてからも、全く伸びずに悩み、仲間に相談しながら何度も記事を書き直しました。
クラウドファンディングが終わるまで、支援してくれた方のお名前がわからないのですが、おそらく飛永かの子さんのお知り合いの方たちがたくさん支援してくださったことと思います。そしてまた、私の友人たちも力を貸してくれました。心から感謝いたします。
SNSでのシェアも広がり、勇気づけられました。
バーファンのためのWEBマガジン「BAR TIMES」様にご掲載いただいたことも、とてもうれしいできごとでした。
https://www.bar-times.com/contents/79179/
このプロジェクトは、かの子さんのビールづくりを応援するとともに、私にとっては、書くことでつくりての思いを伝え、商品を届けることができるかの挑戦でもありました。うまくいかないことも多かったのですが、こうしてたくさんの方の応援をいただけて、本当にうれしく、感謝しています。
かの子さんと打ち合わせをしたときには、まだ次のビールをつくる予定も決まっていなかったのですが、プロジェクトをきっかけに「リリィスタウト」をつくることが決まり、2月3日に仕込みが行われました。今週末には瓶詰めできるそうです。
Kanoco BEER第一号のリリィスタウト。今回はスパイスの調合なども見直し、さらにおいしくなるよう工夫したとのこと。どんな味わいになっているのか楽しみです。
リターンにはすべてこの「リリィスタウト」が含まれています。応援してくださった皆さまと一緒に、完成を喜びたいと思います。
プロジェクトは本日2月24日12時まで。どうぞ最後まで応援よろしくお願いいたします。