Check our Terms and Privacy Policy.

自宅でも最高のワインを!ドイツ発 6つの機能を持った 万能保冷スティック

● もう氷で薄めない。美味しい飲み頃温度を⻑時間キープする「冷やすの新常識」 ● 機能、品質、デザイン全てにこだわり抜いた1つで6役の万能保冷スティック ● 世界30ヶ国で選ばれるドイツの大手メーカーが自信を持ってお届けする逸品

現在の支援総額

44,000

440%

目標金額は10,000円

支援者数

3

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/01/15に募集を開始し、 3人の支援により 44,000円の資金を集め、 2020/02/05に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

自宅でも最高のワインを!ドイツ発 6つの機能を持った 万能保冷スティック

現在の支援総額

44,000

440%達成

終了

目標金額10,000

支援者数3

このプロジェクトは、2020/01/15に募集を開始し、 3人の支援により 44,000円の資金を集め、 2020/02/05に募集を終了しました

● もう氷で薄めない。美味しい飲み頃温度を⻑時間キープする「冷やすの新常識」 ● 機能、品質、デザイン全てにこだわり抜いた1つで6役の万能保冷スティック ● 世界30ヶ国で選ばれるドイツの大手メーカーが自信を持ってお届けする逸品

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

ご覧いただきありがとうございます。


ICEPOUR(アイスポアー) は、日本にも劣らぬ精巧なモノづくり大国で知られるドイツのメーカー、AdHoc(アドホック) によって

「完璧を追求する」という哲学を基に、デザインと機能性をとことん追求し開発された万能保冷スティックです。

世界30カ国以上で愛されるキッチン用品ブランド AdHoc の保冷スティックシリーズ最高峰、ICEPOUR(アイスポアー)、ついに日本へ。


デザインチームの美学にこだわり抜いた ICEPOUR(アイスポアー)のスタイリッシュなデザインと機能があなたを魅了します。



同社の中で「The Universal genius」(万能な天才)という別名を持つ ICEPOUR(アイスポアー)。

その魅力はデザインだけでなく、開封後「飲む」までの各プロセスでのニーズに応える機能を6つも持ち合わせた革新的プロダクトです。



スティックにアイスバーを入れ、ボトルに差し込むだけ! 氷で希釈せずに冷やし続けることができます。

スティックを直接冷凍庫で冷やす必要がないので、ワインの味を損なうこともありません。

もう氷で薄めたり場所をとるワインクーラーは必要ありません。

スマートな ボディーで、ボトルにスッキリ収まります。

まさに「冷やす」の新常識。さてその実力とは・・・?

日常の食卓でワインを楽しむ場合の目安として、以下の温度が美味しく感じる温度帯と言われています。


【白ワイン】

こちらはメーカーの検査結果と、国内での実行者の検査結果を元に記載しています。


ICEPOUR(アイスポアー)を使用すると約45分白ワインの飲み頃温度をキープしています。

ICEPOUR(アイスポアー)無しでは約15分で飲み頃温度を上回ってしまい、氷水では一気に冷え過ぎてしまいます。

このように、ICEPOUR(アイスポアー)は美味しく感じる飲み頃温度を⻑時間保つことができます。

さらに20〜30分ごとにアイスバーを詰め直すことで、より⻑時間飲み頃温度を保つことができます。

スティックを数時間かけて冷やし直す必要がなく、氷を入れるだけなので、ワインを2本目、3本目と続けて冷やす際にも便利です。

※ 体温の違いなどにより「冷たい」の感じ方には個人差があります。また、 屋外でのご使用、室温の変化によって冷却時間も変化します。上記実験内容は、参考データとして予めご了承ください。


【赤ワイン】

常温というのはヨーロッパの約18度の室温のことを指しており、日本の室温は一般的に約24度と高めなので、赤ワインもよほど熟成したもの以外は、少し冷やす方が美味しく味わっていただけます。

ICEPOUR(アイスポアー)は常温のワインを数度下げてフルボディーの飲み頃温度に近づけることも可能です。

より低い飲み頃温度にしたい場合は、冷蔵庫で30分〜1時間冷してワインを15°C近くにした後ICEPOUR(アイスポアー)で保冷してお楽しみ下さい。

※厳密にはワインの種類によって飲み頃温度は異なりますので、ご確認の上調節して下さい。


空気に触れさせることで、ワインの眠っていた味や香りを一瞬で引き出します。

エアレーターの主な役割は、ワインと空気を触れさせることにあります。

ワインを注ぐ時に、側面の穴から酸素が取り込まれ、「エアレーション」と言われる泡立ちを起こし、効率よくワインを空気になじませることができます。

この「エアレーション」によって、他のガラスの容器にワインを移す「デキャンタージュ」をした時に近い変化を得ることができます。

この穴で軽いエアレーションをすることで、ワインの香りが開き、味をまろやかにすることができるのです。


シャンパン、日本酒など 様々なボトルにフィットします。

※ 上記のような一般的なボトルでは確認済みですが、ボトルの形状によっては合わない可能性もございます。


ストッパー内蔵。キャップ無しのままで酸化を防ぎます。

ラムネ方式で、ボールがボトルを置いている間は密閉し、 注ぐ時に転がり注ぎ口

の3つ穴から飲み物が流れます。

酸化を防ぐのはもちろん、シャンパンなどの炭酸も⻑持ちさせます。


スムーズに注げて液滴れの心配がありません。

ドボドボと波打って出過ぎることなく、スムーズに注ぐことができます。

また注いだ後に、滴れたワインを拭く作業ももう必要ありません。

秘密はこの二重構造。 滴れた飲み物は、外側のポアラーからボトル内へ戻る構造になっています。

保冷スティックを取り外し、ポアラーのみでもご使用いただけます。

お手入れも楽々。水洗いのみの手軽さです。


中の氷を常時8本ストック可。シリコンで柔らかいので取り出しが簡単です。

水を入れて冷やすだけ。 アイスバーが合計8本(4回分)作れます。

スリムな形状で冷凍庫で場所を取りません。 (18.5×7×13cm)

スティックに2ピース入れることができます。

シリコンモールドでできていて柔らかいので、氷を取り出しやすいのが特徴です。


ICEBAR(アイスバー)「AdHoc社初代保冷スティック」は革新的な保冷機能とデザインが評価され、ドイツのデザイン賞始め数々の賞を受賞しております。

ICEPOUR(アイスポアー)はその後更に美しいデザインと卓越した機能を最高レベルまで追求し改良されたもので、まさに保冷スティックシリーズの最高峰と言えます。

ICEPOUR(アイスポアー)は日本の食品衛生法の検査もクリアしており、世界で認められる品質も保持しております。


※ ボトルの開封後そのままスティックを挿し込むと溢れ出ますので、グラスに1、2杯注ぎだしてから入れて下さい。


ソムリエにも認められる機能性

ICEPOUR(アイスポアー)のご感想を頂きました。


お家ワインの楽しい時間

大切な人と

大好きな仲間と

仕事の後のホッと一息

でも・・冷たいワインがいつの間にかぬるくなってしまって

氷で希釈するとワインが薄まり台無しに。

大きなワインクーラーは場所をとるし、

冷蔵庫に戻して冷やし直すのも時間がかかります。

この小さな問題を解決し、あなたのお家ワインを

ワンランク格上げすることができる、そんな最高のアイテム

それがICEPOUR(アイスポアー)です。


ICEPOUR(アイスポアー)はさなざまなシーンで活躍します。


センスのいいあの方へ。 ご結婚、お引越しなどのお祝いのプレゼントにも喜ばれる商品です。



1995年ドイツ・マンハイムで創業以来、創業者のフランクカルテンバッハとAdHocチームは、「デザインは機能性から生まれる」を信念とし、機能性、品質、美しさ、この全てにおける「最高レベルの提供価値」を追求してきました。

AdHoc製品は、その革新的な機能性とデザインが高く評価され、"FORM#" や "German Design Award" などドイツ国内外で多くの賞を受賞しています。

現在ヨーロッパを中心に、世界30カ国以上で販売を展開しています。

AdHoc製品は、その機能性と美しいデザインがドイツ国内で高い評価を受け、世界の一流ホテルやレストラン、ルフトハンザ航空のファーストクラス・ビジネスクラスなど、高水準で知られる多くの企業で取り扱われてきました。


【 商品仕様 】

保冷スティック:D:3.5cm、H:31cm

氷冷ケース:L:18.5cm、W:7cm、H:13cm

開発・デザイン:ドイツAdHoc

生産:AdHoc提携の香港工場


Campfire 20個限定


Campfire 2個セット 10個限定

Q:スティック自体を冷やす必要はありませんか。

A:スティックを冷凍庫で冷やすと、冷凍庫の匂いなどでワインの味を損なう可能性があります。 ICEPOUR(アイスポアー)は氷の補充のみで保冷することができるので、スティックを冷やす必要はございません。


Q:食洗機で洗うことはできますか。

A:食洗機はご使用いただけません。構造がシンプルなので、水洗いでも十分綺麗に洗っていただけます。


Q:ICEPOUR(アイスポアー)を挿したまま冷蔵庫で保管することはできますか。

A:栓をすることはできますが、一旦開封したワインの酸化を完全に防ぐことはできないためお勧めできません。


Q:返品は可能ですか。

A:不良品の場合は、お届けから2週間以内に限り交換対応いたします。イメージ違いなど不良以外の理由での交換はいたしかねます。交換は海外から商品を取り寄せるため、1ヶ月近くお時間を頂戴する可能性がある旨ご了承願います。


Q:海外への配送は可能ですか。

A:日本国内のみの配送となります。


2月5日 プロジェクト終了

2月末頃からリターン順次配送(3月中には配送完了予定)


本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。


【 メディア掲載 】

@DIME に掲載されました

https://dime.jp/genre/828643/


【 実行者 】

最後までご覧いただきありがとうございます。

AdHoc ICEPOURの販売代理店 U.Bloom代表 渡辺と申します。

私自身、時々お家ワインを楽しむのですが、冷たいワインがいつの間にかぬるくなってしまうことや、注ぐたびに拭く必要があること、 スパークリングの気が抜けてしまうことなど、小さなことが気になる時がありました。

このドイツAdHocの ICEPOUR(アイスポアー)に出会い、これ1つでこれらの小さな問題を全て解決できることに衝撃を受けました

この商品なら、ワインが好きな方々に、より快適にお家でワンランク上の贅沢を味わっていただけると思い、AdHocに何度も交渉を重ねようやく独占契約を締結するに至りました。

AdHocを知れば知るほど、商品の美しさ・品質・機能性全てをとことん追求する、その完璧を目指す姿勢に感心させられます。

AdHoc 保冷スティックシリーズの最高峰である ICEPOUR(アイスポアー)を自信を持ってお届けしたいと思います。

ICEPOUR(アイスポアー)が皆様のお家でのワインライフをより豊かにすることを願っております。


【 リスク&チャレンジ 】

● ご注文状況、製造工程上の都合などにより出荷時期が遅れる場合がございます。わかり次第速やかに「活動レポート」でご報告いたします。
● 皆様からのご支援により量産効率が向上した場合、正規販売価格が販売予定価格より下がる可能性がございます。 ・デザイン・仕様が一部変更になる可能性がございます。
● 類似品が存在する可能性がありますのでご自身の判断でご支援ください。
● 並行輸入品が発生する可能性があります。個人輸入及び販路によっては防ぐことができない可能性がある 点、ご了承願います。 クラウドファンディングの性質上、以上の注意点につきましてあらかじめご理解とご了承いただいた上でご支援くださいますよう、よろしくお願い申し上げます

最新の活動報告

もっと見る
  • 本プロジェクト、残すところ4日間となりました。今後実店舗での販売も検討しておりますが、販売価格は定価になります。割引で入手いただけるこのタイミングに是非ご支援をお願いいたします。ワインをお好きな方への下記リンクシェアも大変嬉しく思います。どうぞよろしくお願いいたします!プロジェクトリンク↓https://camp-fire.jp/projects/view/224723 もっと見る

コメント

もっと見る

投稿するには ログイン が必要です。

プロジェクトオーナーの承認後に掲載されます。承認された内容を削除することはできません。


    同じカテゴリーの人気プロジェクト

    あなたにおすすめのプロジェクト