【なんと!!!!!】ダバオ滞在中にCHOCOLOCOというチョコレートのクラウドファウンディングの目標金額を達成してしまいました!!!☆彡ほんとにみなさんありがとうございました!!!!!(涙)こんなにもたくさんの人が応援してくれているのを考えると僕たち自身がもっともっと勉強して、食べていただけるみんなに最高に喜んでもらい、単純に売り上げだけを目指すんじゃなくてこのCHOCOLOCOを通して以下のことを実現していきます!・安心で安全なチョコレートを日本の人に食べてもらう・添加物が入っていない食品を普及させる・子どもたちの健康を守る・みんなの健康を守る・関わる人みんなを笑顔にする・農園で働いているスタッフに最大限還元する・現地で支援が必要な人たちに適切に支援する取り組みをする・ベストクオリティのものを100年作り続ける・CHOCOLOCOを通して健康を学べる機会を作る・コミュニティを形成し付加価値を提供する もはやここまできたら、単純にチョコレート屋さんをやるんじゃなくておもいっきり尖りまくった、CHOCOLOCOにしかないオリジナルのストーリーを作っていきたいと思います!ひとまずはこれで、3月から日本での販売はスタートが決まりました!それに向けて、しっかりと準備しつつ、実はこのクラウドファンディングは残り18日あります(笑)ここからは、「やらなきゃいけないこと」→「もっとみんなに喜んでもらえるには?」っというゾーンの挑戦なります。 【まずは50万円の大台を】つまり、次に集まる20万円で何ができるか。。。それはズバリ「SDGs」の理念に基づいたもっともっと大きな活動になります。 内容は数日以内にまた情報配信しようとおもいますがひとまずみなさんありがとうございます!!
organic の付いた活動報告
2020年2月10日僕たちは今、ダバオのカカオ農園にいます。CHOCOLOCOで提供している商品の原料カカオは、当たり前ですけど「オーガニック栽培」です。だけど、それは虫たちにとっても「大好物」なんですよね。だから、こうやって1つ1つのカカオポットにカバーをかぶせる作業が必要です。そして農園の広さも・・・・・見渡す限り(笑)衛生面もしっかり管理されながら、ほぼ全てが自然の材料を設備として利用。日本なら絶対人工素材で作ってますよねwいくつもの過程、長い時間をかけてようやくCHOCOLOCOプロダクツになります。ところでクラウドファンディングは1/3の期間が過ぎ、すでに目標金額の半分くらいまでやってきました!ほんと、みなさんのご協力、ご期待、感謝しかありません!農園でカカオに触れれば触れるほど、「こんな魅力的で超絶健康的な食べ物、とにかくたくさんの人に食べて欲しい!」そう思わない瞬間はありません。大量生産では作り出せないこのCHOCOLOCOオリジナルの味と、この規模だからこそ見える生産者の顔、作っている様子。美味しく・安全に・だれでも食べれるお菓子!ぜひ周りの方にも教えてあげてください!♡