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移住の歴史から紡ぐ、日本一はやい一番茶 のプレミアムクラフトビールを応援したい!

農家さん応援プロジェクト種子島でしか栽培されていない希少な茶葉「松寿」を使用。松寿は、ほのかに香るミルクともバニラとも感じられる風味と、他の品種にはない独特の甘味が特徴。111年の歴史を持つ松寿園と、2017年に誕生したブルワリーからはながタッグを組んで、一番茶を使ったクラフトビールに挑戦!

現在の支援総額

388,000

129%

目標金額は300,000円

支援者数

59

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/02/19に募集を開始し、 59人の支援により 388,000円の資金を集め、 2020/04/10に募集を終了しました

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移住の歴史から紡ぐ、日本一はやい一番茶 のプレミアムクラフトビールを応援したい!

現在の支援総額

388,000

129%達成

終了

目標金額300,000

支援者数59

このプロジェクトは、2020/02/19に募集を開始し、 59人の支援により 388,000円の資金を集め、 2020/04/10に募集を終了しました

農家さん応援プロジェクト種子島でしか栽培されていない希少な茶葉「松寿」を使用。松寿は、ほのかに香るミルクともバニラとも感じられる風味と、他の品種にはない独特の甘味が特徴。111年の歴史を持つ松寿園と、2017年に誕生したブルワリーからはながタッグを組んで、一番茶を使ったクラフトビールに挑戦!

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種子島ブルワリーからはなの伊藤さんは、2000年に種子島へ移住。ビールづくりを通して地域に貢献したいと奮闘中!地域の果物などを使った種子島ならではのクラフトビールが人気です。

 原材料にイギリス産の麦芽とアメリカ産のホップを使用し、 種子島の水を仕込み水として使用して醸造しています。 

島の小さな醸造所だからできる地域資源を活かした数々のクラフトビール。パッションフルーツやタンカンを使用したビールが人気です!

エールビールなので、フルーティーで豊かな香りと味が特徴です。
種子島のお茶がビールになると!お楽しみに!!

我々がチャレンジするクラフトビールに使用する新茶はまもなく収穫時期を迎えます。3月下旬には新茶の初摘みをご報告できる予定です。

引き続き応援よろしくお願いします!

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