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移住の歴史から紡ぐ、日本一はやい一番茶 のプレミアムクラフトビールを応援したい!

農家さん応援プロジェクト種子島でしか栽培されていない希少な茶葉「松寿」を使用。松寿は、ほのかに香るミルクともバニラとも感じられる風味と、他の品種にはない独特の甘味が特徴。111年の歴史を持つ松寿園と、2017年に誕生したブルワリーからはながタッグを組んで、一番茶を使ったクラフトビールに挑戦!

現在の支援総額

388,000

129%

目標金額は300,000円

支援者数

59

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/02/19に募集を開始し、 59人の支援により 388,000円の資金を集め、 2020/04/10に募集を終了しました

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移住の歴史から紡ぐ、日本一はやい一番茶 のプレミアムクラフトビールを応援したい!

現在の支援総額

388,000

129%達成

終了

目標金額300,000

支援者数59

このプロジェクトは、2020/02/19に募集を開始し、 59人の支援により 388,000円の資金を集め、 2020/04/10に募集を終了しました

農家さん応援プロジェクト種子島でしか栽培されていない希少な茶葉「松寿」を使用。松寿は、ほのかに香るミルクともバニラとも感じられる風味と、他の品種にはない独特の甘味が特徴。111年の歴史を持つ松寿園と、2017年に誕生したブルワリーからはながタッグを組んで、一番茶を使ったクラフトビールに挑戦!

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新茶を使ったクラフトビール

マスコミが取材してくれる(希望)
毎年恒例の御当地イベントを
はじめたい!

ボジョレーヌーヴォーが
毎年、メディアで取り上げられるように

種子島クラフトビール「松寿」初摘み緑茶ヌーヴォー解禁日イベント

なるものを毎年開催したい!

そして全国に種子島茶の知名度を上げたい!

何からはじめればいいのか、検討もつかないけれど、言い続けたら実現するのではないかと!
ど~すればいいのか皆さんのお知恵をお貸しください。

まずは、クラウドファンディングを達成して、初代ビールをつくらねば!

そのために、引き続きご支援をよろしくお願いします。

記念すべき第1回イベントで祝杯をあげましょう。


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