Check our Terms and Privacy Policy.

伊豆稲取の空き家を再生し、港町の暮らしが体感できる宿「湊庵」を作りたい!

温泉地、伊豆。そのなかに私達が暮らす町「稲取」があります。稲取は港で栄えた歴史があり、路地裏には港町ならではの暮らしが染み付いた古き良き町並みが残されています。この「温泉地」と「港町」という2つの特色が交わる稲取に港町の暮らしを体感できる宿を作ります!どうかご支援のほどよろしくお願いいたします!

現在の支援総額

2,186,500

145%

目標金額は1,500,000円

支援者数

209

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/07/04に募集を開始し、 209人の支援により 2,186,500円の資金を集め、 2020/08/16に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

伊豆稲取の空き家を再生し、港町の暮らしが体感できる宿「湊庵」を作りたい!

現在の支援総額

2,186,500

145%達成

終了

目標金額1,500,000

支援者数209

このプロジェクトは、2020/07/04に募集を開始し、 209人の支援により 2,186,500円の資金を集め、 2020/08/16に募集を終了しました

温泉地、伊豆。そのなかに私達が暮らす町「稲取」があります。稲取は港で栄えた歴史があり、路地裏には港町ならではの暮らしが染み付いた古き良き町並みが残されています。この「温泉地」と「港町」という2つの特色が交わる稲取に港町の暮らしを体感できる宿を作ります!どうかご支援のほどよろしくお願いいたします!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

皆様からの温かいご支援により、目標金額達成まであと一歩のところまできました!
最後まで走り抜ける所存です!!

さて、今回は2020年10月17日(土)に実施予定の「湊庵一号完成記念オープニングパーティ」についてのご紹介です!

この日は湊庵プロジェクトを作り上げるまでに関わってくれた、チーム湊庵にも参加してもらい設計のことやデザインのことなど様々なお話をさせていただくのはもちろん、
スペシャルな食事を料理研究家の本多まゆみさんにご用意いただきます!

料理研究家 本多まゆみさん

本多さんは東京で料理研究家として活躍されながら、荒武の一年後に地域おこし協力隊として東伊豆町へ移住されました。
協力隊中はダイロクキッチンでの海辺のあさごはん(月に2日限定の朝ごはん企画)やEAST DOCKでのm's slow food(カフェ企画)を開いてくださり、多くの伊豆の人たちの胃袋を掴んでこられました。

海辺のあさごはん

m's slow food

一品一品、丹精込めて作られる本多さんの料理は言うまでもなくどれも絶品です!
そんな胃袋面も、仕事面でもたくさんお世話になっている本多さんにぜひオープニングの料理をお願いしたところ、ご快諾いただき立食形式での料理をご用意いただけることとなりました!

多くのみなさんと本多さんの食事を囲みながら、湊庵オープンを祝えたらと思っております!
オープニングパーティはまだ販売個数がありますが、数に限りがありますので、お早めにお求めください!!


シェアしてプロジェクトをもっと応援!