残り3日の募集期間となりました。
ありがたいことに沢山の方のご支援をいただいております。
ありがとうございます。
プロジェクトを遂行すべく商品を作りを進めております!
牛乳は出荷日に製造しますが、加工品は人手がいるため、今日から16日に出荷できるように準備を始めてます。
特にモッツァレラチーズは朝4時から作り始めて、出来上がるのは15時くらいなのでとても大変です。発酵の見極めが大変なので、誰でも作れるわけでなく職人しか作れない牧成舎のこだわりの品です。
皆様に美味しい乳製品をお届けします!
ほとんどが手作業です。
チーズをこねるところはイタリアから取り寄せたチーズこね機で作っています。
均等に熱をかけてこねることができ、ふわっとした繊細な繊維で美味しいモッツァレラチーズができます。
写真は分かりづらいですが、熱湯でこねてます。
まんまるモッツァレラの出来上がり!