Check our Terms and Privacy Policy.

休校の影響で乳を捨てたくない!飛騨産・美味しい乳製品をたくさんの方に届けたい!

今回たくさんの方に飛騨の美味しい乳製品をお届けでき、とても感謝しております。 引き続きご購入いただける方、新たにご購入を検討いただける方、是非弊社のオンラインショップへお越しくださいませ。

コロナウイルスの影響で学校が休校になり、学校給食用に製造するはずだった生乳がとても余り、消費しきれない状態です。このままでは、せっかくの乳が無駄になってしまいます。たくさんの方に、飛騨の美味しい乳製品をお届けしたいです。リターンとして飛騨産生乳で作る美味しい乳製品をお届けします!

CAMPFIREクラウドファンディングアワード

現在の支援総額

5,064,860

1,012%

目標金額は500,000円

支援者数

1,373

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/03/04に募集を開始し、 1,373人の支援により 5,064,860円の資金を集め、 2020/03/15に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

CAMPFIREクラウドファンディングアワード

現在の支援総額

5,064,860

1,012%達成

終了

目標金額500,000

支援者数1,373

このプロジェクトは、2020/03/04に募集を開始し、 1,373人の支援により 5,064,860円の資金を集め、 2020/03/15に募集を終了しました

コロナウイルスの影響で学校が休校になり、学校給食用に製造するはずだった生乳がとても余り、消費しきれない状態です。このままでは、せっかくの乳が無駄になってしまいます。たくさんの方に、飛騨の美味しい乳製品をお届けしたいです。リターンとして飛騨産生乳で作る美味しい乳製品をお届けします!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail


残り3日の募集期間となりました。

ありがたいことに沢山の方のご支援をいただいております。

ありがとうございます。

プロジェクトを遂行すべく商品を作りを進めております!

牛乳は出荷日に製造しますが、加工品は人手がいるため、今日から16日に出荷できるように準備を始めてます。

特にモッツァレラチーズは朝4時から作り始めて、出来上がるのは15時くらいなのでとても大変です。発酵の見極めが大変なので、誰でも作れるわけでなく職人しか作れない牧成舎のこだわりの品です。

皆様に美味しい乳製品をお届けします!


ほとんどが手作業です。

チーズをこねるところはイタリアから取り寄せたチーズこね機で作っています。

均等に熱をかけてこねることができ、ふわっとした繊細な繊維で美味しいモッツァレラチーズができます。

写真は分かりづらいですが、熱湯でこねてます。

まんまるモッツァレラの出来上がり!


シェアしてプロジェクトをもっと応援!