【ご報告】CAMPFIREクラウドファンディングYouTubeチャンネル概要欄に掲載のリターンを完了したことをご報告いたします。これからプロジェクトを進めてまいります。時間はかかるかもしれませんが必ずや成功させて見せます。【guesta48b1ccae914】様誠にありがとうございます。また別のご支援者様でリターンが不要とした方もいらっしゃいました。【seokun】様ありがとうございます。これからが本番です。すぐに出来るプロジェクトではないのですが、進捗をこちらに記載していきますのでよろしくお願いします。
もし今このプロジェクトをご覧いただいているのであれば私と一緒にアイデアで世界変えませんか?あと1時間ですがよろしくお願いします!
2回目の活動報告になります。前回の活動報告でモニター募集をしたのですが1名の方の応募があったので5月20日よりスタートさせていただいております!!基本的に自炊をされている方で絞らせていただいたのでたまに外食される時は写真はありませんがしっかり送っていただいています。応募いただきありがとうございました。そしてこの写真や各種情報、地域、性別、家族構成においてどんな料理が作られているかがわかります。この写真と情報を食品関係の企業等に販売する事によって、購買ターゲットにどの食材をメインに広告宣伝していけば良いのか?気温によってのレシピのばらつきがあるのか?最近の自炊料理のリアルなトレンドはあるのか?など各企業のリアルなビッグデータとして活用いただけるような情報を価値提供できるように着々と準備を進めております。もし私のこの事業を応援しても良いと思う方がいらっしゃればご支援をいただけるとありがたいです。後、1ヶ月切りました。まだまだ目標金額には足りていません。何卒ご支援の程よろしくお願いします!!!
初めての活動報告になります。文章読むのが長いなと感じる方は動画にもまとめたのでご覧ください↓多分動画の方が長いですが.....笑↓では本題です↓クラウドファンディング挑戦して丸1ヶ月が経ちました。現在285000円のご支援をいただいております。誠にありがとうございます。しかし、このプロジェクトの目標達成率でいうと2%という数字です。正直足りていません。。。なぜ達成率が低いかこの一ヶ月で自分なりに分析してみました。①認知が幅広くされていない②リターンに旨味がない③プロジェクトが抽象的すぎる④新型コロナウイルスの影響この4つが主な原因だと思いました。④新型コロナウイルスの影響については私自身ではどうする事もできないです。このプロジェクト自体コロナの影響で打撃を負うビジネスモデルではありませんし、コロナに負けるな的なプロジェクトでもコロナで危機に陥っている事業でもありませんから。そしてコロナウイルスで助けを求める便乗は私にはできない。①②③については改善余地があると考えています。①の認知についてはTwitterでの宣伝、YouTubeでの宣伝に加えて、LINELIVE事務所のArte Creativeに所属しLINELIVE配信を行う事によって認知度を上げる活動を始めました。これにより影響力を及ぼす範囲が増えるのが狙いです。影響力の幅を増やすには様々なプラットホームにおいて活動する事で結果が出やすいことが証明されています。例えば、YouTubeのチャンネル登録者をTwitterに連れてきてフォロワーを増やし、そのTwitterのフォロワーとYouTubeの登録者をInstagramに連れて行けばまたそこで影響カの幅が広がるからです。②のリターンに関してはご支援いただきやすいリターンを現在検討中です。5月下旬には追加したいと思います。乞うご期待下さい。そして③のプロジェクトが抽象的すぎて何がしたいのかわからない可能性があるという点において今回力を入れて改善していきたいと思います!その改善策とは....ジャン!↓今構想中の事業アイデアのモニターさんをこのCAMPFIRE活動報告欄で募集します!!!↓詳細↓何するの?↓毎日のご飯3食の写真を撮って送ってもらいます。条件は?↓基本的に自炊の方毎日写真送ってくれる方応募方法は?↓TwitterのDMへ @tumotaro_idea募集期間は?↓5/20日まで写真送付期間は?↓このプロジェクトが終了するまで(詳しくはDMにてご説明いたします)とまぁこれじゃなんのビジネスアイデアかわかりませんよね(´Д` )このモニターを募集して行いたい事業は毎日のご飯の写真を投稿して、お金を稼ぐサービス事業です。いまいちピンときませんかね。。。笑要はいつも食べるご飯の写真を投稿するだけでお金が手に入るサービスです。名付けて【職業・自炊】アイデアのきっかけは高校生がリリースしたレシート買取ビジネスから拝借させていただきました。レシートのご飯バージョンです。笑なぜ、このビジネスアイデアを事業にしたいかと言うと新型コロナウイルスによる自粛です。新型コロナウイルスによって今飲食店が壊滅的な打撃を受けています。私の予想では、beforeコロナの水準まで戻るのに10年はかかると思っています。政府からも新しい生活様式というものが発表されましたね。飲食においてはデリバリーや持ち帰りを推奨したりと現実的にみても飲食店が元の活気を取り戻すようになるのは難しいのではないかと思います。テレビでは、専門家がこの新しい生活様式は5年は最低継続となるという予測も立てています。現在ご飯はほとんどの方はおうちで食べていると思います。しかし毎日おうちでご飯を作るとなるとモチベーションが保てないですよね。特に普段外食をしていた人からするとストレスも溜まります。私もおうちでご飯を作ることがしばしばありますが、毎日作っている方の事を本当に尊敬します。家族みんなで餃子作りましたー↓そこで考えたのが毎日のご飯を作るモチベーションをキープする方法です。どうすれば毎日ご飯を作りたくなるか。答えは簡単。《お金をもらう》です。毎日ご飯を作ってお金がもらえればみなさん作りますよね。頑張ったのを認めてもらえたと感じる事ができるかもしれません。InstagramやTwitter等におうちでご飯を作って写真を投稿すると承認欲求が芽生えますよね。いいねを押してもらえるともっと綺麗に盛り付けよう、美味しそうなご飯を作ろうとモチベーションが上がりますよね。その承認欲求と金銭的欲求を満たすサービスが【職業・自炊】です。そのサービスを運用するにあたりご飯の情報を購入してくれる企業を見つけなければいけません。その企業にお金をいただかなくてはいけません。資料を作り営業しなくてはいけません。そして活動報告がなければ支援者も集まりませんよね。その為のモニター募集です。どうかご協力下さい。TwitterでDM下さい。Twitterやっていない人はこちらのプロジェクトのメッセージで大丈夫です。初めての活動報告において長々と記載してしまいましたが本気だからです。私の活動はアイデアを考え出すこと。そのアイデアをビジネスにすること。ビジネスにして成功すること。に尽きます。皆様の温かいご支援お待ちしています。よろしくお願い申し上げます。