はじめに
ページをご覧いただきありがとうございます。
岐阜県にあります株式会社Local Specialty Products(ローカルスペシャリティプロダクツ)の代表取締役を務めさせていただいております、加野将基と申します。
平成26年9月に個人商店としてLSPを設立し、岐阜県下の学校給食センター向けに鮭・鯖・鰆などの海魚の加工を行うとともに、食育や地産地消への取り組みなどから川魚と出会い、川魚の商品づくりを始めました。
平成29年5月には株式会社Local Specialty Productsとして法人化しました。
現在、魚の切り身加工や角切り加工、粉付け・下味付けなどの各種加工販売を行っており、主な販売先は岐阜県や愛知県、滋賀県の20自治体以上の学校給食センターです。
魚料理への思い
「子供が学校の魚は食べるのに、家ではなかなか食べてくれない。学校ではどんな魚の調理がしてあるのだろうか」、「魚の料理はめんどうくさくて、なかなか作らない。」、「魚を食べたほうがいいのは分かるけど、食べない。」など、魚料理に関する話題がたびたび出てくることがありました。
私たちの商品は、学校給食センター様向けの魚加工ノウハウ・技術をいかし、食べやすく簡単調理が出来る味付けを提案、簡単調理ができるような商品や、子どもたちに「おいしく」「食べやすい」魚メニューを提供したいと思い、毎日魚の加工をしています。
プロジェクトをやろうと思った理由
3月に入り、コロナウイルスの影響で学校が休校となりました。それによって学校給食用に発注した魚2万食以上を届けることができなくなってしまいました。冷凍保存しているものの、冷凍庫に入る量にも限りがあり、4月以降に備えて新たに魚を調達する必要がでてきます。今私たちが持っている魚を多くの方に食べてもらいたいと思い、今回のプロジェクトを立ち上げました。
資金の使い道
今回集めた資金は、コロナウイルスの影響で大きく売上減少が見込まれ、運転資金も厳しい状況となっています。原材料などの支払いに使わせて頂きたいです。
リターンのご紹介
コロナウイルスの影響で、学校給食に届ける予定だった、魚の切身をリターンします。
リターン商品は、すべて冷凍の状態でお届けします。
内容は、「さけ切身50g50切」、「さば切身50g50切」、「さわら切身50g50切」「学校給食定番のおさかな5切れセット」、「学校給食定番のおさかな10切セット」です。
さらに、弊社管理栄養士が作成した、魚のレシピも一緒にお届けします。
*お願い:商品についてのことはメールにてご連絡ください
メールアドレス osakanaerabo@gmail.com
実施スケジュール
今回のプロジェクトは、短期型で出来るだけ早く商品をお届けいたします。
すべての商品は、冷凍扱いです。お手元に届きましたら、冷凍庫で保存して下さい。
順次配送させて頂きます。(ヤマト運輸で送ります。)
最後に
最後までページをご覧いただきありがとうございます。
少しでも多くの方に、「魚が好き」と言ってもらえるように、今後も、魚の加工・味付けを工夫していきたいと思います。
店舗詳細情報
株式会社 Local Specialty Products
岐阜県加茂郡富加町大平賀1089-1-1-3
TEL 0574-54-3955
E-mail osakanaerabo@gmail.com
https:/www.lsp194.jp
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。
最新の活動報告
もっと見る本日商品の発送を行いました。
2020/05/11 14:50『【コロナに負けない!】学校給食で届ける予定だった魚、たくさんの方に食べて欲しい!』のプロジェクトに、沢山の応援、ご支援ありがとうございます!本日、特定の指定日以外のお届け先様以外、すべてのお届け先様の配送が完了いたしました。お手元に届くまで、もうしばらくお待ちください。一緒に同封した、おさかなレシピもご活用いただけると、嬉しいです。もしも「商品届いていない…」など、御不明な点がございましたら配送状況など調べますのでお気軽にご連絡いただけますと幸いです。電話番号 0575-38-9107 営業時間:9時~18時 (土・日・祝日定休日)E-mail osakanaerabo@gmail.com もっと見る
目標達成! ご支援ありがとうございます!!おさかなはまだまだありますよ♬
2020/04/08 14:19目標達成! ありがとうございますこの度は、「【コロナに負けない!】学校給食で届ける予定だった魚、たくさんの方に食べて欲しい!」のプロジェクトに、温かい応援メッセージ、ご支援をいただきましてありがとうございました。また、SNSなどの拡散もありがとうございます。おかげさまで、当初の目標支援金額100%に到達、さらに316%達成することができました。 4月からの学校も休校となり、先行きが不安なことでいっぱいな毎日ですが、クラウドファンディングを通じて、多くの方に魚を届けることができるようになり、ありがたく思います。 現在、リターンの中にある、「管理栄養士が作成した、おさかなを使ったレシピ集」の作成に取り掛かりました。リターンは、5月以降の発送になりますので、もうしばらくお待ちくださいませ。4月30日まで、クラウドファンディングは続きますので、どうか引き続き、応援・ご支援・拡散にご協力のほど、よろしくお願いいたします。 もっと見る
コメント
もっと見る