はじめに・ご挨拶
リトルシェフクッキング代表の武田昌美です。私は料理を通じて子ども達が楽しく様々な経験を通じて、学ぶ世界を作ることを使命としています。
お店が作られた背景
幼児期のお勉強、詰め込みすぎていないでしょうか?子どもの「好きの芽」に徹底的にこだわり、子どもの才能を料理を通じて開花させることを目的とした幼児教育を行うことが、子ども達の輝く未来へと繋がる活動と信じ、EduCookingスタジオを創りました。
場所は世田谷区船橋1-28-13にあります。自己資金をかき集め、頑張ってリフォームを行い夢の空間を造り上げました。
レッスンの様子
子ども達が一人一人お料理を作り上げています。
「失敗は成功の元」をコンセプトに「失敗を恐れない」マインドを育てます。
3月レッスンの料理動画、イラストレシピ、レシピをお届けします。自宅待機中の時間にご活用下さい。
プロジェクトで実現したいこと
子ども達に、料理を通じた幼児教育を行う場であるEduCookingスタジオの維持を行いたいです。
資金の使い道・スケジュール
設備費:約 20万円
人件費:約10万円
システム利用費:約3.2万円
CAMPFIRE掲載手数料・決済手数料:6.8万円
最後に
私は日本の幼児教育に革命を起こすことを目指しています。子どものお勉強をもっとワクワクしたものにしたい。
その子の才能、「好きの芽」にたくさんこだわって、大切に育む環境を作りたい。
その一心で事業を行っています。
このページをご覧いただいた皆様、大変な時期に、気にかけて頂き、助けて頂けることに心から感謝です。
コロナウィルスの打撃に目下絶賛大打撃中です。しかし、私は希望を捨てず、最後まで自分の意思を強く持って事業を続けられるように、歩んでいきたいと誓います。
どうか、皆様の暖かいご支援を賜れますことをお願い申し上げます。
コメント
もっと見る