2020/04/11 00:01
活動を重ねていく中で、今週は衛生面への改善に力を入れた一週間であったようです。
炊き出しをもらう人たちの多くには衛生面での知識があまりなく、炊き出しとなると我先にと押し合いへし合いしてしまっていた状況だったのですが、何度も伝えていく中で、新型コロナや感染症についての知識や手洗い・消毒の大切さ、人との距離をあけることの大切さへの理解が少しずつ広がり、スムーズに炊き出し活動ができるようになってきました。
皆様の応援のおかげで活動が支えられています。以下4/5から4/10までの活動報告です。
【炊き出し内容】
4/5 チャパティ・サブジの炊き出し
4/6 炊き出しなし
4/7 イディリー・サンバルの炊き出し
4/8 ダル・バティの炊き出し
4/9 バナナ・パパイヤの配布
4/10 カードライスの炊き出し
時々、炊き出しではなくフルーツなどの配布があるのは、老人ホームの入居者に歯がない人も多く、ご飯の炊き出しよりフルーツなどが好まれるからとのことでした。
※詳しい写真や動画は支援者限定での公開としております。