店舗名 旬の台所 連根屋
住所 茨城県牛久市神谷1丁目6-8
電話番号 029-871-3094
Open 18:00
Close 21:00
定休日 木曜日、日曜日の夜
駐車場 駐車場あり
ランチタイム 11:30~13:00
喫煙 喫煙席なし
ご案内 "旬の食材、地元の食材を生かした創作料理が自慢の「連根屋」。
宮崎、銀座、アメリカで研鑽を積み、15年前、地元・牛久の裏路地に開業しました。
お客様の「美味しい」「楽しい」という心根を連ねられる料理、空間を提供していけたらと思っています。
<こだわり>
■地元食材
稲敷市浮島の契約農家による蓮根、牛久市の卵、茨城産豚など、茨城の食材を使用。旬の味をお楽しみ下さい。
■創作料理
「いも万十」「蓮根シュウマイ」和食の基本に個性をプラスした創作料理。一品一品が名物になるメニューです。
心から楽しんでいただける、美味、空間を。「連」なる心「根」、旬の台所 連根屋。
連根料理を中心に店主自ら厳選した地元の食材を使用。
旬の食材にこだわりお客様へ心を込めた料理をご提供させていただきます。
各種コース、ランチを用意しております。是非、連根屋自慢の味をお楽しみください。
■各種宴会
忘新年会、歓送迎会、慶事、法事に。お座敷席、テーブル席、個室を用意しております。様々なシーンでどうぞ。
座席数 45席(カウンター、テーブル、お座敷)お座敷は掘りごたつ席もございます。
最大宴会人数 50人
個室はすべてお座敷席となります。
・6人
・10人~20人"