2020/04/28 22:47

【活動報告】4月28日(火)

★4月28日(火)22:00現在

支援総額:1,693,488円  達成率:112%  支援者数:393人

【リターンの発送について】

★応援のみプラン→終了後に順次メールを送信させていただきます。

★チケット及び冷凍いちごプラン→7月より順次発送させていただきます。

今しばらくお待ちください。

【応援メッセージありがとうございます】

拝見させていただいています。本当にありがとうございます!!

ご支援が終わりましたら皆様に終了のご報告と一緒に返信させていただきます。


こんにちは!いちごBOXのハヤカワです。

いつもご支援ありがとうございます。

「NEXT GOAL 挑戦中!」設定金額+30万円(180万円)

引き続き、宣伝よろしくお願いいたします。


【冷凍いちご】

→ すべてのリターンが完売となりました。ありがとうございます。

追加の予定のお問い合わせいただいております。

収穫を続けております。予定では5月14日頃に判断が出来ると思います。

よろしくお願いいたします。


今日のテーマ 【冷凍いちご】ジャム作り

※プリザーブドタイプ(実を潰さずに残す)

リターン商品の冷凍いちごで作れるジャムをスタッフに教えてもらいました。

スムージーのソースと作り方は似ています。

【材料】

冷凍いちご:1.2kg

砂糖:400g 

①鍋にいちごを入れる

②中火~強火で煮詰める(焦がさないように) ※実をなるべく潰さないように

③灰汁が出てきたら2~3回に分けて砂糖を入れる

④中火~強火で煮詰める(ジェル状になるくらい)  ※実をなるべく潰さないように

(目安)

コップに水を入れてジャムを一滴垂らす→まとまって落ちればOK

お好みでレモン汁を入れると色が良くなる

⑤最後に灰汁を取る→出来上がり!!


書いていて簡単そうに感じましたが私には作れる気がしません!!

料理が得意な方にお任せします。


いちご農家ですが手作りのジャムを作って食べたりは最近はしてないです。

ずっといちごを見ているので、家に帰ってまで触りたくないのが本音です。


ぜひ、商品が届いたら好きな食べ方で楽しんでくださいね。

ではまた。