![thumbnail](https://static.camp-fire.jp/uploads/project_activity/image/127413/1.png?ixlib=rails-2.1.4&fit=max&auto=format)
【活動報告】4月21日(火)
★4月21日(火)20:30現在
支援総額:1,350,033円 達成率:90% 支援者数:320人
【リターンの発送について】
★応援のみプラン→終了後に順次メールを送信させていただきます。
★チケット及び冷凍いちごプラン→7月より順次発送させていただきます。
今しばらくお待ちください。
【応援メッセージありがとうございます】
拝見させていただいています。本当にありがとうございます!!
ご支援が終わりましたら皆様に終了のご報告と一緒に返信させていただきます。
こんにちは!いちごBOXのハヤカワです。
いつもご支援ありがとうございます。
今日は午前中の天気がまずまずだったので、
有機肥料を機械を使って散布する仕事をしました。(毎週1回やっています)
味を良くする理由もありますが、この時期は来シーズン用の苗を成長させるのに行っています。
90%達成しました!!
SNSでも応援メッセージいただいています。
本当にありがとうございます。
あと1か月くらいありますが、引き続きよろしくお願いいたします。
今日のテーマ「冷凍いちごを使ったレシピ」~実際に使っているスムージーのソース編~
※分量は今回の冷凍いちごプランのリターン商品に合わせてます。
キッチンカーで使っているソースですが、スタッフが一生懸命に作ってくれています。
私は作り方は知りません(笑)
今回、活動報告のネタにしたいと言ったら教えてくれました。
【材料】冷凍いちご:1.2kg 砂糖(ウチは上白糖です):400g
①冷凍いちごを解凍
②ブレンダー(ミキサー)に粒が無くなるまでかける
③鍋にIN 強火で焦がさないように煮詰める
④灰汁(アク)が出たら2~3回に分けて砂糖を入れる ※ここで灰汁は取らない
⑤沸騰してきたら10分煮詰める
⑥最後に残った灰汁を取る
⑦粗熱を取って容器に入れる。冷蔵庫へ入れましょう
※いちごBOXでは真空パックに入れて冷凍しています。
キッチンカーを出す日に合わせて解凍しています。
※いちごは強火で早く煮詰めると色が悪くなりにくい
※お好みでレモン汁を入れると綺麗な色が出る
商品は7月に順次発送いたします。
お好きな食べ方でお召し上がりください♪