★5月13日(水) 22:00現在
支援総額:2,053,888(+28,700)円 達成率:136(+1)% 支援者数:479(+7)人
【リターンの発送について】
★応援のみプラン→終了後に順次メールを送信させていただきます。
★チケット及び冷凍いちごプラン→7月より順次発送させていただきます。
今しばらくお待ちください。
【応援メッセージありがとうございます】
拝見させていただいています。本当にありがとうございます!!
ご支援が終わりましたら皆様に終了のご報告と一緒に返信させていただきます。
「NEXT GOAL 挑戦中!」設定金額+30万円(180万円) → 達成しました!!
プロジェクト終了まで引き続きよろしくお願いいたします。
こんにちは!いちごBOXのハヤカワです。
今日の茨城は昼過ぎに「ひょう」が降ったりなどの荒れた時間もありましたが、
それ以外は暑い1日でした。
蒸し暑いビニールハウスでの作業は堪えますね♪
今日のテーマ【キッチンカー ボツ商品コレクション②】
※現在、出店場所の営業自粛などにより無期限の活動休止状態です。
5月下旬~6月上旬の営業再開を予定しています。
↓前回の活動報告↓
キッチンカーを始めて今年で丸5年になります。
2015年~16年が黒歴史という名の暗黒時代に入っていました(笑)
今までの失敗があるからこそ知識と経験がアップし、
今に活きていると思っています。
まだまだありますが、この中から2つ選びます。
●常陸大黒スムージー(茨城オリジナル花豆使用)
いちご以外にも花豆を栽培しています。
煮豆以外にも特産にしたいと思って作った商品です。【材料:花豆・バナナ・水】
売れ行きはイマイチでした。
味には自信がありましたが1日に売れる数は数杯程度で、
業務の効率化を図るためにメニューから外しました。
お客様へ味の説明が上手く出来なかったのも後悔しています。
「黒豆バナナスムージー」と名前を変えれば売れますかね?(笑)
●豆のミネストローネ
花豆の食べ方を広めたくて作りました。
「やっぱり食べ物は難しいなあ」と思った商品です。
売れ残った時のロスが凄く、
これからは飲み物一本で行こうと再確認しました。
今、提供している「スムージー」「自家製ミントジュース」は自信のある商品です!!
私以外にスタッフにも作ってもらってます。
メインメニューを2つに絞る事で教える時間も短縮され、スタッフもすぐ覚えてくれました。
メニューが少ないお店ですが、その分一つ一つにしっかり力を入れる事ができます。
営業再開したらぜひ飲んでくださいね。
ではまた。