Check our Terms and Privacy Policy.

大切な家族の為、お店の存続をしたい!!!

達成率100%!こんなにも早く...。皆様本当にありがとうございます!緊急事態宣言が解除されましたが、まだまだ今までの活気とは程遠く、厳しい状況が続いております。 【NextGoal 2,000,000円!】皆様お付き合いください。皆様の暖かいお言葉感謝致します。 引き続きご協力お願い致します。

現在の支援総額

1,782,082

178%

目標金額は1,000,000円

支援者数

206

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/05/08に募集を開始し、 206人の支援により 1,782,082円の資金を集め、 2020/05/28に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

大切な家族の為、お店の存続をしたい!!!

現在の支援総額

1,782,082

178%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数206

このプロジェクトは、2020/05/08に募集を開始し、 206人の支援により 1,782,082円の資金を集め、 2020/05/28に募集を終了しました

達成率100%!こんなにも早く...。皆様本当にありがとうございます!緊急事態宣言が解除されましたが、まだまだ今までの活気とは程遠く、厳しい状況が続いております。 【NextGoal 2,000,000円!】皆様お付き合いください。皆様の暖かいお言葉感謝致します。 引き続きご協力お願い致します。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

はじめに・ご挨拶

お陰様で第一目標の100万円が達成されました!本当にありがとうございます!
ですが景気の回復はまだまだ見られず、予断を許さない状況が続きております...。

この度ネクストゴールとして新たに200万円(現在100万円と合わせて)の目標を掲げました!

そして目標達成で

【コロナ終息後に先着400名様に1ドリンクサービルイベントの開催】

を行うことになりました!皆様最後までどうぞよろしくお願い致します!



はじめまして!広島で焼き鳥屋【うまでやきとり屋】を経営しております、代表の井原と申します。

コロナウィルスの影響で歓送迎会が全てキャンセルとなり、今年の3月売上は昨年と比較すると80%減となり本当に銀行の融資のみではお店の存続が出来ない状態となりそうです。4月もこのままいくと90%減も覚悟しないといけない状況です。


20歳の時から飲食業を始めて42目になります!最初はパティシエから始まりホテルの調理場を経て37歳の時に独立をしました。最初は私の料理の味に自信を持っており、料理が美味しいからお客様に来ていただける、私の個の力だと過信していた時期もありました。ですが年齢を重ねていくうちに飲食業・接客業はスタッフ全員で作り上げるものだと気づきました。

今現在私の他に、娘の婿と実の息子が社員で働いております。その他にも今年子供が生まれるスタッフ、結婚したばかりのスタッフや、家族を一人で支えているいるスタッフ、これから家族が生まれるスタッフがおります。どうか私の家族全員にご支援をお願い致します...。


商品・お店が作られた背景

私が広島で焼き鳥屋を初める前の約15年くらい前は、広島ではどちらかと言うと牛肉を食べる方が多く、まだ鶏肉を食べる文化はそこまで浸透していませんでした。ただ私個人としては幼少期住んでいた地域が田舎で、近くに親族が経営している養鶏場があり、小さな頃から焼き鳥は身近なものでした。

【なんでこんなに美味しい焼き鳥のお店がすくないんだろう】

と若い頃疑問に思ったことを今でも覚えています。

時が経ち独立して、どのような店が繁盛するだろうか...どうしたらお金が稼げるだろうか.... 

こんな事しか考えなくなり、自分が本当にしたい店はできてなったのかもしれません。

50歳を前にして子供たちもある程度大きくなった時に、もう一度自分がやりたいことをしっかり

考えた時、やはりやりたいことは


【美味しい焼き鳥の店をしたい】

【自分が育った広島でもっと美味しい焼き鳥を広めたい!】


これしか出て来ませんでした!そこから縁があり姫路へ焼き鳥を習いに行かせて頂き、やっと夢であるオープンまでたどり着きました。


焼き鳥と言うと最初に少し高い】や【敷居が高そう】など想像される方も多いと思います。

オープン当時(15年前くらいの広島)もそうでした。

そういったイメージを無くして、広島の皆さんが美味しい焼き鳥を低価格で食べて欲しい

と言う思いからスタートしたのが【うまいでやきとり屋】です。


長々と申し訳ございません。


私たちの商品・お店のこだわり

◆私の座右の銘でもあり、社員に経営理念としていつも言っているのは


  


と常日頃から言っております。確かにお客様からの「ありがとう」は本当にありがたい言葉です。しかしそれを超える美味しい料理、サービスを提供する事でお客様から

【こんなにして頂きごめんなさい、そしてありがとうございます】


と言って頂けると思います。どんな時も私たちは『謝られる接客』を目指しております!


◆炭にもこだわり、日本では最高級品で世界一高価な炭と言われる紀州備長炭を使っております。

広島に【美味しい焼き鳥を広めたい】と言ったからには炭にもこだわりました。 





◆焼き鳥もお客様にご満足していただけるよう、メインの串ものは1本55g以上と、通常の1.5倍大きめで全て3本セットで390円(税別)から提供しております。冷凍物や既製品は使用せず、一本一本手作業で串打ちを行い全て一本あたりのグラムを管理しております!


◆【地鶏のユッケ】細心の注意を払い生物の提供を行っております。

醤油とごま油ベースのピリ辛と卵黄が最高に相性が良い大人気の逸品です!


◆【牛レバーのお造り風】低温調理で実現した生レバーの食感のレバーハムです!

生ではないので臭みもなく、自家製ネギ塩と食べるとハマってしまう逸品です!



どの商品も全て自信を持ってご提供できるものです。




リターンのご紹介

皆様へ感謝の気持ちを込めてできる範囲で最大限お返しさせて頂きます。

広島県内の方はご来店頂ける場合はコロナウイルスがの終息後、ご来店頂ける際に

ご活用頂けるサービスやご優待券などをリターンとしてお返しいたします!

県外からご支援頂ける場合は郵送にてリターンをお返しいたします!

どうぞよろしくお願い致します。


プロジェクトで実現したいこと

まずは店の存続です!家族を守ることです!

そしてお店へいつもご来店頂いているお客様に少しでも恩返しがしたいです!

一人一人が繋がり楽しく笑顔で焼き鳥を食べられる

そしてコロナウイルス終息後は広島からこの【うまいでやきとり屋】を少しでも知って貰うべく

皆様に恩返しをしたいと思っております!


資金の使い道・スケジュール

今回ご協力頂いた支援金で、【うまいでやきとり屋】の家賃や固定費等の存続と

スタッフへの給料に当てさせて頂きます。

それとコロナ収束後にご来店くださる支援者様への感謝の恩返しをさせて頂きたいと思います。


最後に
15年間お客様のおかげでここまで店を続けることができ、息子や本当に家族と思えるスタッフたちが育って来た今、コロナウイルスでお店を閉店させるわけにはいきません!

お店に来て頂いている常連のお客様にまた笑顔で会いたい!本気でそう思っております。

そしてこのご恩は一生忘れることはございません!

どうかよろしくお願い致します。


うまいでやきとり屋

代表 井原 向

営業時間 18:00~24:00(L.O.23:00)
電話番号 082−534−0654
席  数 40名まで(越える場合はご相談ください)                
住  所 広島県広島市中区袋町6−4 EXAビル3F

https://goo.gl/maps/ScYu8MPPuosDJDJP7

<All-in方式の場合>

本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。


コメント

もっと見る

投稿するには ログイン が必要です。

プロジェクトオーナーの承認後に掲載されます。承認された内容を削除することはできません。


    同じカテゴリーの人気プロジェクト

    あなたにおすすめのプロジェクト