ご挨拶

はじめまして!私たちは食品を販売するグロッサリーとレストランの複合ショップを表す新業態、グローサラントとして昨年名古屋市中区新栄にてオープン致しました。
取扱う商品や提供するものはすべて無農薬野菜と無添加食品にこだわり、“おうちご飯をもっと優しく、もっと美味しく”というコンセプトのもと日々活動しております。
皆さん!はじめまして!代表の横島龍磨です。
愛知県春日井市と小牧市で西洋料理と日本の伝統野菜を中心に、無農薬無肥料の自然栽培で年間約200品種の野菜を主に仏・伊料理のシェフにお届けしている「土磨自然農園(ドマシゼンノウエン)」を沢山の方々に支えられ今年の4月に開園12年目に突入しました。
今までの取組の一つの集大成として、今の食と農業の現状を少しでも変えようと、同じ危機感と考えを持った仲間とともにEARTH COLOUR LAB NAGOYAを立ち上げました!
皆さんには是非このプロジェクトを応援して頂き、我々世代だけでなく次代に繋ぐための仲間としてどうかお力添えをよろしくお願いいたします。
お店について

EARTH COLOUR LAB NAGOYAでは、無添加・無農薬の食品や野菜にこだわり抜き、また無添加食品や無農薬野菜を生み出す生産者・製造者と手を取り合い、新たな就農者や食品の作り手を集め、育て、これからの日本の農業や地域社会への貢献したいと考えております。
就農者を増やしたい!
無農薬・無添加の素晴らしい野菜や食品を求める方々に情報を届けたい!
食と農にさらなる興味と理解を深めて頂きたい!
そんな熱い想いを胸にEARTH COLOUR LABを開業いたしました。

1階 自然派コンビニ EARTH COLOUR LAB
無農薬野菜・無添加食品・ナチュールワインのみを専門に取り扱うグロッサーリーショップです。
2階 大地の食堂 EARTH COLOUR FLOWER
無農薬野菜・無添加食品のみの料理を提供致します。
ビオワインなども楽しめる食堂となります。
2階 EARTH COLOUR SALON OLIVE
食と農をメインとして美容や健康を始め、セミナーやワークショップ等を開催致します。
レンタルサロン・カンファレンスルームとなります。
買う・食べる・学ぶが1つの場所で行なえます。
リターンのご紹介
・無添加食品全般
・実店舗レストランでのお食事券・お届け送料無料
・無添加冷凍パンのお届け
・お惣菜のお届け
プロジェクトで実現したいこと
今回、コロナウイルスで世間が混乱している中、もう一度原点に立ち返り、考えました。
EARTH COLOUR LABはこれから先の食と農を考え、自然栽培を始めとする有機野菜、無添加食品の調味料の販売や、それらを使った身体に優しく安心して楽しめる食事を提供しています。
“カラダは食べたもので出来ている”ことから、カラダに良いものをお客様にお届けし、免疫力を上げてより健康になって頂きたい!こんな状況下だからこそ、そのようなものを扱っている私たちは正しいことを伝え、楽しんで頂く努力をしなければならない!と強く感じています。
あらゆることを想定しながら、社会への貢献を第一にご自宅で安心な食事をお楽しみいただけるようお持ち帰りメニューの充実やデリバリーで皆さんの食と健康をサポートし、〝運んでくれたら嬉しいよー!〟と思ってもらえるような「お届け事業」を立ち上げたいです。
資金の使い道
宅配ボックス付原付三輪スクーター…60万円
容器・資材…40万円
冷凍設備…75万円
人件費…90万円
合計 265万円
最後に
最後まで読んで頂きありがとうございます。
今この状況下でお店の存続も危ぶまれています。営業時間を短縮し、その時間をテイクアウトメニューや宅配用メニューの充実に従業員、皆力を合わせ頑張っております!どうかご協力をよろしくお願いいたします!!

〒460-0007
名古屋市中区新栄1-3-24 アンジュサカエ1F・2F
CBCテレビ新社屋西隣 NSCカレッジ向かい
052-263-1831
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。




コメント
もっと見る