初めまして、初瀬治美と申します。私は、3年鬱とパニック障害、転換性障害を患ってます。
商品・お店が作られた背景
私は、5年居酒屋に勤めてました。その経験を生かしたお店作りで、まだまだ、若い人には、負けてないよ!って言う年輩の方と一緒にお店を。
昔し、ばぁちゃんの家でたべたなぁ!とか、実家に居るようなお店!あぁ!昔し食べたなぁ!とか、懐かしいさを思い出して貰えるお店!
私たちの商品・お店のこだわり
定番のメニューの他に日替わりで、出勤する人が、今日の一品考えて作る。煮物でもスイーツでもその人の得意な料理。
リターンのご紹介
お店で使える割り引きクーポン(6ヶ月以内有効)
豚骨醤油ラーメンスープ2人前
チャーシュー5枚×2人前
プロジェクトで実現したいこと
今回のプロジェクトで持病やご年配の方と働く楽しさを自分もまだまだ、薬ないと、ダメだけど、同じ悩みで社会復帰をためらってる人は、居ると思います。そんな人達と一緒に社会復帰出来る様なお店を目指します。
資金の使い道・スケジュール
店舗初期費500000円賃貸契約、看板 食品衛生資格他
厨房設備 350000円
シンク、冷蔵庫他
食器 50000円
食材100000円
2020/6/1グラウンドファンド終了
2020/7末オープン予定
2020//08末リターン発送
営業時間10:00~20:00
予定地は千葉県市原市白金
メニューは
3日間煮込んだ豚骨ラーメン
豚骨醤油ラーメン各850円
唐揚げ(塩、生姜)700円
単品500円
チャーシュー丼400円
ローストビーフ丼500円
各単品もあり
牛タン定食980円
お刺身定食800円~
その日に仕入れたお刺身
スイーツ各500円
瓶ビール 600円
ソフトドリンク各 400円
仕入れ状況でメニュー増えます。
最後に
私は、3年前にパニック障害と転換性障害、鬱を発病しました。面接行って病気の事話すと断られます、そんな私でも、同じ苦しみで悩んでる人や70歳過ぎたらなかなか働く場所って方と働きたいと思って皆様のお力お借りしたく思います。病気や体質を隠さずに働けるお店を作りたいです。皆様のお力お貸しください。
<All-in方式の場合>
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。
<All-or-Nothing方式の場合>
本プロジェクトはAll-or-Nothing方式で実施します。目標金額に満たない場合、計画の実行及びリターンのお届けはございません。




こんにちは。 質問なのですが、店舗はどちらで なさられる予定でしょうか?