飲食店紹介者を、飲食店から飲食店を紹介する『飲食店紹介バトンVol,4』今回の紹介者は『串カツビリー』から、『播州酒場うぶ』のご紹介です。日本酒と肴を味わう大人のひととき 播州酒場 うぶ・食べログ画像キャプション▍「お控えなすって」みなさま高円寺で1番粋でいなせなお店「播州酒場 うぶ」をご紹介させて頂きやす。うぶの料理ってえと、播州の食材をふんだんに使っておりますが、山の幸から海の幸、まぁどれもこれも舌がとろけちまう美味さってもんよ。そんな、地元播州料理にこだわった中でも、特にお勧めなのが「播州百日どり」ですな。大自然の中でお陽様をいっぱい浴びて、100日もかけて大事に育てられた鶏を、うぶの職人方々が愛情込めて料理をするってんだから、そりゃ美味しいったらありゃしませんよ口ん中に放り込んだ瞬間、肉の程よい歯ごたえと同時にジュワ〜っと広がる深い甘み。すかさず酒を煽ってみると、もう堪りませんな。口ん中に放り込んだ瞬間は、こんな感じになりやすしかもこの「播州百日どり」が東京で食べられるのはここだけだってんだから、外すわけにはいきません。さらにお伝えしときたいのが、お酒の種類の豊富さ。焼酎は芋・麦・米は当たり前、さらには黒糖・泡盛・牛乳ときたもんだ。日本酒に至っては播州を中心に、全国の名酒をズラリと取り揃えて下すってるんで、肴に合う酒を店員さんのお任せで注文するってのも乙かも知れませんな。もちろん、高円寺名物テキーラもちゃんと置いておりやすよ!こだわり抜いた料理とお酒の数々ですこれを読んで下すってる皆さまと、「播州酒場 うぶ」で乾杯のひとつもできる日が、1日でも早く来るのを願っておりやす。#近い未来に乾杯うぶさんはテイクアウトも始めています!ぜひ!!
播州酒場 うぶ の付いた活動報告
ー アンジャッシュ渡部さんに届け!御礼動画(撮影:播州酒場 うぶ オーナーの前田 毅さんと家族)ー アンジャッシュの渡部さんにご支援頂きました!Youtubeでアップしていた【渡部、ノーギャラで行います】という内容をみて、早速Twitterでアプローチ(※拡散依頼)をしてみたら、まさかの支援付きで拡散頂きました!! ※もちろん全く面識ありません依頼してからものの1時間でした。本当にありがとうございました!!コロナ終息の暁には、ぜひとも高円寺に足を運んで下さい!!※補足※Youtubuの内容をみて拡散依頼をしましたが、支援は本当にご厚意で頂いたものだと認識しております。この投稿を機に「支援してよー!」みたいな連絡が届く不届き者が迷惑をかけないように切に祈っております。ー その他のご支援者の皆様アンジャッシュの渡部さんへの単独メッセージのような形となっておりますが、他の支援頂いている方を無下にしているわけではいないことをご理解賜りますと幸いです。突然のTwitterからの呼びかけに反応頂き、また渡部さん自体もYoutubeで配信されているのを拝見して、少しでも渡部さんへの恩返し(※拡散協力)が出来ればとなるべく早い返信をさせて頂きました。ご支援頂いている他の皆様に多大な恩を感じており、なるべく早い段階で御礼コンテンツを考えております。また、我々でお手伝い出来る拡散などお手伝い出来ることがありましたら、出来る範囲内でご協力致しますので運営事務局にご気軽にご連絡下さい。不愉快な想いをされたかたがいないことを切に祈っております。