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新型コロナに負けない!飲食したつもりで高円寺の飲食店を応援!

高円寺クラウドファンディングは一人の飲食店主の呼びかけから始まりました。「自分の店だけ生き残っても、商店街が潰れてたら意味がない。力を合わせて踏ん張ることが、未来の高円寺の元気につながる」という想いに、高円寺の様々な立場の方が集いました!「地域の食と憩いの場」である飲食店の応援を宜しくお願いします。

現在の支援総額

2,000,000

66%

目標金額は3,000,000円

支援者数

180

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/04/21に募集を開始し、 180人の支援により 2,000,000円の資金を集め、 2020/05/24に募集を終了しました

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現在の支援総額

2,000,000

66%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数180

このプロジェクトは、2020/04/21に募集を開始し、 180人の支援により 2,000,000円の資金を集め、 2020/05/24に募集を終了しました

高円寺クラウドファンディングは一人の飲食店主の呼びかけから始まりました。「自分の店だけ生き残っても、商店街が潰れてたら意味がない。力を合わせて踏ん張ることが、未来の高円寺の元気につながる」という想いに、高円寺の様々な立場の方が集いました!「地域の食と憩いの場」である飲食店の応援を宜しくお願いします。

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飲食店紹介者を、飲食店から飲食店を紹介する『飲食店紹介バトンVol,4』

今回の紹介者は『串カツビリー』から、『播州酒場うぶ』のご紹介です。

日本酒と肴を味わう大人のひととき 播州酒場 うぶ・食べログ

画像キャプション

▍「お控えなすって」みなさま

高円寺で1番粋でいなせなお店「播州酒場 うぶ」をご紹介させて頂きやす。

うぶの料理ってえと、播州の食材をふんだんに使っておりますが、山の幸から海の幸、まぁどれもこれも舌がとろけちまう美味さってもんよ。

そんな、地元播州料理にこだわった中でも、特にお勧めなのが「播州百日どり」ですな。

大自然の中でお陽様をいっぱい浴びて、100日もかけて大事に育てられた鶏を、うぶの職人方々が愛情込めて料理をするってんだから、そりゃ美味しいったらありゃしませんよ

口ん中に放り込んだ瞬間、肉の程よい歯ごたえと同時にジュワ〜っと広がる深い甘み。すかさず酒を煽ってみると、もう堪りませんな。

口ん中に放り込んだ瞬間は、こんな感じになりやす

しかもこの「播州百日どり」が東京で食べられるのはここだけだってんだから、外すわけにはいきません。

さらにお伝えしときたいのが、お酒の種類の豊富さ。焼酎は芋・麦・米は当たり前、さらには黒糖・泡盛・牛乳ときたもんだ。

日本酒に至っては播州を中心に、全国の名酒をズラリと取り揃えて下すってるんで、肴に合う酒を店員さんのお任せで注文するってのも乙かも知れませんな。

もちろん、高円寺名物テキーラもちゃんと置いておりやすよ!

こだわり抜いた料理とお酒の数々です

これを読んで下すってる皆さまと、「播州酒場 うぶ」で乾杯のひとつもできる日が、1日でも早く来るのを願っておりやす。

#近い未来に乾杯


うぶさんはテイクアウトも始めています!ぜひ!!

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