飲食店紹介者を、飲食店から飲食店を紹介する『飲食店紹介バトンVol,4』
今回の紹介者は『串カツビリー』から、『播州酒場うぶ』のご紹介です。
▍「お控えなすって」みなさま
高円寺で1番粋でいなせなお店「播州酒場 うぶ」をご紹介させて頂きやす。
うぶの料理ってえと、播州の食材をふんだんに使っておりますが、山の幸から海の幸、まぁどれもこれも舌がとろけちまう美味さってもんよ。
そんな、地元播州料理にこだわった中でも、特にお勧めなのが「播州百日どり」ですな。
大自然の中でお陽様をいっぱい浴びて、100日もかけて大事に育てられた鶏を、うぶの職人方々が愛情込めて料理をするってんだから、そりゃ美味しいったらありゃしませんよ
口ん中に放り込んだ瞬間、肉の程よい歯ごたえと同時にジュワ〜っと広がる深い甘み。すかさず酒を煽ってみると、もう堪りませんな。
しかもこの「播州百日どり」が東京で食べられるのはここだけだってんだから、外すわけにはいきません。
さらにお伝えしときたいのが、お酒の種類の豊富さ。焼酎は芋・麦・米は当たり前、さらには黒糖・泡盛・牛乳ときたもんだ。
日本酒に至っては播州を中心に、全国の名酒をズラリと取り揃えて下すってるんで、肴に合う酒を店員さんのお任せで注文するってのも乙かも知れませんな。
もちろん、高円寺名物テキーラもちゃんと置いておりやすよ!
これを読んで下すってる皆さまと、「播州酒場 うぶ」で乾杯のひとつもできる日が、1日でも早く来るのを願っておりやす。
#近い未来に乾杯
うぶさんはテイクアウトも始めています!ぜひ!!