本日の1軒目は
たこりき屋 本店さん
国道150号を掛塚方面に行くとある、お好み焼きとたこ焼きのお店。本場大阪からお好み焼きの粉や焼きそば麺・ソースなど味の決め手となる材料を取り寄せるなど、こだわりいっぱいです!
今回試食させていただいた、たこ焼きは、ダシがよく効いていて、奥深くふわとろで非常に美味しかったです!!
子どものおやつから大人のおつまみまで、老若男女に愛される味。大阪旅行に行けない今でも、本場大阪を味わえます!
店主様のインタビュー
1.今の状況は?
先週末に少しずつお客様が戻ってきた実感が。逆にテイクアウトに関しては自粛期間中は好調だったが、だんだんと減ってきてしまった。
2.お店としての工夫、今後取り組んでいきたいこと
来店者に半額クーポンを配ったり、メール会員向けの割引クーポンを配布したりした。今後についてはクーポンの返りをみて考えていく予定。
3.皆様へメッセージ
テイクアウトは今後もやっていきます。(コロナ前からやっていた)材料の仕入れからこだわった本場大阪の味を味わいに気軽に立ち寄ってください。
続いて
讃岐うどんことひらさん
磐田グランドホテルの近くにあるうどん屋さん。香川県産の引き立て粉を利用し、その日の天候に応じて加水率や塩度を調整するのでいつでも讃岐うどんのもちもち感を楽しめます。本州ではなかなか出回らない「赤天」を食べれるのも嬉しいですね。店主さんも気さくで言い方。是非お試しあれ!
店主様のインタビュー
1、今の状況は?
まだ、厳しい状況が続いています。お客さんが来るかどうかも従業員を減らすなどして経費を抑えています。
2、お店として独自に工夫してきたこと、これから考えていること。
自分が1人でも回るようなメニューに切り替え、お客さんに迷惑がかからないようにしています。このコロナ禍をきっかけに新しい事業も検討しています。
3、皆様へメッセージ
これからも進化を続けて時代に取り残されないよう頑張ります!
本日は2軒のご紹介でした!少し間が空いてしまいましたが、これから毎日参加店舗様の魅力、皆様へメッセージを発信していきます。気になるお店、行ってみたいお店を見つけて、いわたエール券で支援しよう!