Check our Terms and Privacy Policy.

コロナ禍で休業中のBARを応援するクラウドファンディング。大好きなBARのリターンを事前に購入し、コロナ禍が収束してからそのリターンを使ってBARで存分に楽しむ。コンセプトは「ギフトを贈りギフトをいただく」。あなたの応援する気持ちがお店を勇気づけ、再会後にお店から貴方へお礼のギフトが…。

現在の支援総額

5,334,000

106%

目標金額は5,000,000円

支援者数

476

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/04/23に募集を開始し、 476人の支援により 5,334,000円の資金を集め、 2020/05/22に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

現在の支援総額

5,334,000

106%達成

終了

目標金額5,000,000

支援者数476

このプロジェクトは、2020/04/23に募集を開始し、 476人の支援により 5,334,000円の資金を集め、 2020/05/22に募集を終了しました

コロナ禍で休業中のBARを応援するクラウドファンディング。大好きなBARのリターンを事前に購入し、コロナ禍が収束してからそのリターンを使ってBARで存分に楽しむ。コンセプトは「ギフトを贈りギフトをいただく」。あなたの応援する気持ちがお店を勇気づけ、再会後にお店から貴方へお礼のギフトが…。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

抽選会の結果
2020/09/22 14:07

こちらの活動報告は支援者限定の公開です。


感謝
2020/05/22 09:06
thumbnail

WhikyTripの佐々木です。この1ヵ月間、応援をいただきありがとうございました。参加しているBARのみなさまに代わりまして御礼申し上げます。残り1日を切りまして目標である500万円×500人までもう少し。今一度、情報のシェアなどを含めましてご協力いただきますようよろしくお願い申し上げます。今後ともよろしく緒願いいたします。#BARの灯は消さない


thumbnail

no whisky, no lifeとメッセージされたWhisky Agencyのベン・ネヴィスの写真が届いたのは昨日。昨年、持ち寄り会でお世話になったyakuさん(Takashi Yaku)です。あの時飲んだグラッサ、いまでも忘れません(^^)fecebookにいただいたメッセージは+++++++++++僕は、つい数ヶ月前まではバーの灯が消えるかどうかなんてことについて、真面目に考えたことはありませんでした。今はBarとそこで飲むお酒が好きな一個人として何かできることがしたいと思い、このクラウドファンディングにボトルを寄贈します。ここ最近、世界がどこかとても遠くにきてしまったような感覚に慣れすら覚えてしまいそうになりますが、僕はこれから先もBarの灯が消えていない世界を生きていきたいと思っています。このプロジェクトの支援者の皆さん全てもそうでしょう。今は大変かとは思いますが、いつかお店で。+++++++++++確かにそうですね。みんながウイスキーやカクテルのグラスをもって、楽しく飲める日はもうすぐそこ。いまは大変かと思いますが、頑張りましょう!yakuさん。本当にありがとうございました!さて、今日を含めてクラウドファンディング残り2日ですがこれで一旦協賛品の告知は締め切ります。6月中旬に抽選会を予定していますのでそこにまた協賛品をご提供いただける方はわたくしのMessagehttps://www.facebook.com/shuji.sasaki.1にご連絡を下さいませ。++++++この協賛品も今までお知らせした協賛品と同じく支援者の皆様を対象とした抽選にてお贈りさせていただきます。協賛品は活動報告でご確認下さい。抽選のレギュレーションは以下の通りです。必ずご確認をお願いいたします。https://camp-fire.jp/projects/261052/activities/130090#mainぜひ、支援をいただきお待ちいただけると幸いです。+++++++★支援はこちらからhttps://camp-fire.jp/projects/view/261052+++++++★活動報告はこちらhttps://camp-fire.jp/projects/261052/activities#menu#CAMPFIRE #BAR支援でBAR活 #BARライフを取り戻そう #BARの灯を消さない#コロナに負けるな#以下のみなさまから協賛品をいただきました#嘉之助蒸溜所#小正醸造#RUDDER#Barfinch#リカーズハセガワ#リカーランドキムラ#エイコーン#サフラン#WhiskyTrip#ベンチャーウイスキー#秩父蒸溜所#ガイアフロー#静岡蒸溜所#TDL#信濃屋食品#WinstonChurchill#スコッチモルト販売#厚岸蒸溜所#BarCREAM#三陽物産#笹の川酒造#安積蒸溜所#長濱蒸溜所#takashiyaku#ご協賛いただいたみなさまありがとうございました。


thumbnail

最近本当に有り難いです。クラウドファンディングを見て、個人の方も含めて多くの方から協賛品のお問い合わせをいただきます。長濱蒸溜所の蒸留責任者である屋久佑輔さんもそんなお一人です。昨日fecebookの友人申請とともにMessageを頂戴しました。AMAHAGANを4種類それぞれ1本ずつ協賛をいただけるということでありました。しかし思ったのです。昨日、2020年5月19日が長濱蒸溜所さまにとってどんな日だったかということを。それは、2016年より蒸留がスタートし、この日は同蒸溜所初めてとなるウイスキー『シングルモルト長濱』の記念すべき発売日でもあったのです。そんな忙しさと喜びが同居する中での屋久さんからのメッセージ。ありがたいですよね。それで私からのベンチャーウイスキー様を例にした+++出来れば長濱蒸溜所のお仲間とワチャワチャサインを書いてくださいその楽しさがボトルを通して伝わると思うので+++とお願いしたら、本当にみなさんでお書きいただきました。+++素敵な企画に参加できて光栄です。 スタッフでワイワイしながら描きました!+++と嬉しいコメント。こんな感じにサインをいただきました!後ろまできちんとお書きいただきました(^^)屋久さんからいただいたメッセージは++++++++++++最小の蒸溜所から最大のエールを!!NO WHISKY NO LIFE!!みんなで一緒に乗り越えましょう!++++++++++++とのことです。思いと気概が詰まっていますね。昨日から全国のみなさんの元へ届けられた『シングルモルト長濱』とともにこれからも琵琶湖のほとりから世界に向けて挑戦していただきたいです。屋久さん。どうもありがとうございました。また蒸溜所のみなさまもありがとうございました!++++++この協賛品も今までお知らせした協賛品と同じく支援者の皆様を対象とした抽選にてお贈りさせていただきます。協賛品は活動報告でご確認下さい。抽選のレギュレーションは以下の通りです。必ずご確認をお願いいたします。https://camp-fire.jp/projects/261052/activities/130090#mainぜひ、支援をいただきお待ちいただけると幸いです。+++++++★支援はこちらからhttps://camp-fire.jp/projects/view/261052+++++++★活動報告はこちらhttps://camp-fire.jp/projects/261052/activities#menu#CAMPFIRE #BAR支援でBAR活 #BARライフを取り戻そう #BARの灯を消さない#コロナに負けるな#以下のみなさまから協賛品をいただきました#嘉之助蒸溜所#小正醸造#RUDDER#Barfinch#リカーズハセガワ#リカーランドキムラ#エイコーン#サフラン#WhiskyTrip#ベンチャーウイスキー#秩父蒸溜所#ガイアフロー#静岡蒸溜所#TDL#信濃屋食品#WinstonChurchill#スコッチモルト販売#厚岸蒸溜所#BarCREAM#三陽物産#笹の川酒造#安積蒸溜所#長濱蒸溜所


thumbnail

笹の川酒造・安積蒸溜所の山口社長です。山口社長にはいち早く今回のファンドで支援を頂戴しFacebookでも応援の書き込みをしていただきました。参加店舗一同、非常に心強く思ったことを覚えております。そんな山口社長から++++++++++++++笹の川酒造・山口です。佐々木様、クラファン達成、目前ですね。遅くなりましたが、社内で調整がとれましたので、「安積蒸溜所」として「Asaka The First」を 12本 協賛させていただきたく存じます。イベントが中止になり出品予定をしていたものです。それでよろしければご検討の程お願い申し上げます。++++++++++++++と。じゅ、じゅーーーにほんっっ!!!びっくりしてしまいキーボードでも1の横に2がありますので「失礼な質問ですが`ASAKA The First`を 12本 でよろしいですか?」と失礼な問い合せ。すると「FIRSTを12本で間違いありません。限定1500本の内です。」と力強いコメント(^^)本数の多寡ではありませんが本当にこのクラウドファンディング序盤にエールをいただきまた終盤にもっと強く背中を押してくださるエール。その心意気に感謝感謝であります。協賛品ASAKA The First × 12本このウイスキーは1946にウイスキー製造免許を取得し東北地方最古のウイスキー蒸溜所であることを誇る同社が、2016年に再び蒸溜を開始し出来た最初のウイスキー。ゆえに【The First】。また私見ですが最初につくるウイスキーというものはその蒸溜所が持つポリシーやフィロソフィーなどを有する思い入れの高い一品であると考えます。市場ではほぼ品切れ状態にあるこの【ASAKA The First】がなんと12本。凄いの極みであります(^^)山口社長。ありがとうございますm(_ _)m++++++この協賛品も今までお知らせした協賛品と同じく支援者の皆様を対象とした抽選にてお贈りさせていただきます。協賛品は活動報告でご確認下さい。抽選のレギュレーションは以下の通りです。必ずご確認をお願いいたします。https://camp-fire.jp/projects/261052/activities/130090#mainぜひ、支援をいただきお待ちいただけると幸いです。+++++++★支援はこちらからhttps://camp-fire.jp/projects/view/261052+++++++★活動報告はこちらhttps://camp-fire.jp/projects/261052/activities#menu#CAMPFIRE #BAR支援でBAR活 #BARライフを取り戻そう #BARの灯を消さない#コロナに負けるな#以下のみなさまから協賛品をいただきました#嘉之助蒸溜所#小正醸造#RUDDER#Barfinch#リカーズハセガワ#リカーランドキムラ#エイコーン#サフラン#WhiskyTrip#ベンチャーウイスキー#秩父蒸溜所#ガイアフロー#静岡蒸溜所#TDL#信濃屋食品#WinstonChurchill#スコッチモルト販売#厚岸蒸溜所#BarCREAM#三陽物産#笹の川酒造#安積蒸溜所