こんにちは、華ずしの板橋です。本日クラウドファンディング3日目!!日々、皆様の暖かいコメントに心を打たれています。ありがとうございます。ここ何ヶ月か華ずしオンラインショップの購入者備考欄に応援メッセージをたくさんいただいております。製造部門も発送部門もみんなで全て読んでいます!本当にありがとうございます。日々心が折れそうな時に、いただいたメッセージにどれだけ支えられている事か。。言葉に表せられないくらいの感謝でいっぱいです。私たちにできる事は、そんな皆様にしっかり良いものをお届けする!(使命感)届いた時、開けた時、食べた時にワクワクして感動していただけるように!!今日も一日気合入れて金華鯖寿司を発送させていただきました。母の日キャンペーンをスタートしました。メッセージお付けできます。こちらは華ずしメンバーからこれをやろう!とあがってきた案で凄く思い入れのある企画です。まだの方是非ご活用ください。https://www.hanazushi.com/?tid=7&mode=f7さて、5月1日より杜の市場店(華ずしは杜の市場に飲食部門と小売部門があります)にて、お休みしておった海鮮丼のお弁当をスタートしました。仙台は自粛要請もあり、飲食部門は5月6日まで休業予定です。それに伴い、テイクアウトの海鮮丼やお弁当もストップしておったのですが、5月より一部商品とお弁当を小売部門で販売させていただいております。しっかりと一つづつできる事を進めていきたいと思います。今後とも華ずしをよろしくお願いします。http://www.hanazushi.com/
お取り寄せ の付いた活動報告
こんにちは、華ずしの板橋です。クラウドファンディング2日目!今日もよろしくお願いします。他の方々の活動記録を見させていただいたのですが、多くが達成報告が多いんですね。私の活動記録、どのように書いていこうかなと考えたのですが、多くの方が”華ずし”やもしかすると、”金華鯖”についてご存知ない方もいるかもしれないので、まずは私たちの事を知っていただけるように日々の日記のようにしていきたいなと考えています。それを通して知っていただき、好きになっていただけたら嬉しいです。今日はゴールデンウイーク前とという事もあり、発送が大忙し!!例年と比べると、市場や交通機関系がストップしているので半分くらいの量になりますが、ご自宅用のご注文をたくさんいただき、ここ1ヶ月の中では3本の指に入る忙しさでした!こんな状況の中、忙しいのは凄くありがたいです!!皆様ありがとうございます!!明日は凄く暑くなるとききました。この時期なのに場所によっては熱中症の危険も?との事です。皆様体調管理には十分ご注意くださいませ。さて、今日はこのような時期なので、華ずしのお寿司の保存方法について少し。華ずしの鯖寿司は冷暗所の保存になります。冷暗所とは??10℃から20℃くらいの暗く涼しい場所になります。冷蔵庫で保存してしまいますとシャリが冷たく、固くなってしまいます。クールで届いた際もお寿司は一度常温に戻してくださいね。もしお部屋が凄く暑かったら冷蔵庫の野菜室で保存すればバッチリです!ニコニコさんなどのメディアで取り上げていただきました!頑張るぞー!https://news.nicovideo.jp/watch/nw7157141もしすぐお寿司が食べたーいという方ございましたらこちらからhttp://www.hanazushi.com/
こんにちは華ずしの板橋と申します。普段は、金華鯖寿司を握り、仕込む担当として工場(こうば)を切り盛りしています。まれに華ずしのブログを書いたり、Twitterの中の人(何人かでやっています)も担当しています。さて、この度は華ずしのクラウドファンディングのページにお越しいただきありがとうございます。我々の想いはプロジェクトページに綴らせていただいておりますので、ここでは日々の舞台裏や皆さんへの感謝の気持ち、出来事をつらつらと書かせていただきたいと思います。昨日、4月29日12:50分(特に意味はなく、お寿司作りがひと段落したタイミング)より、クラウドファンディングをスタートさせていただきました。普段店頭やTwitterでお客様とやりとりする機会があるのですが、正直不安でいっぱいのスタートでした。こんな状況で声を上げても、皆大変だから、、全然誰も見向きもしてくれなかったらどうしよう。。。をそんな気持ちでスタートしたのですが、公開してみると様々な方々が”暖かいお言葉”と共に支援をしてくださいました。皆様、気持ちで動き、応援してくださり、嬉しくてたまりません。本当にありがとうございます。まだ初日、これから様々な経験をさせていただく事と思います。この経験を糧に今後も頑張っていきたいと思います。