2021/01/06 09:00

2021年、改めましてよろしくお願いいたします!


と思ったら緊急事態宣言・・・・。


なかなか楽しいスタートです(笑)


不甲斐ない行政にがっかりするので


TVやニュースはあまり見ないようにしています(笑)





お正月はいかがでしたか?




自分は何処にも行けず、一人暮らしなので


人間失格な年末年始を過ごしました(-_-;)




ラッキーなことに、新宿区なので


深夜映画の趣味を復活させ(笑)


徒歩で深夜映画を楽しみに


新宿バルト9に♪




えんとつ町のプペル、面白かったです。



西野さんのオンラインサロン・メンバーなので


公開前からいろいろ知っていたのですが


映画自体の内容よりも


『そのメッセージ、しっかり受け止めました!』


って感じ♪


2021年も楽しめそうです!





それにしても、


眠らない映画館、新宿バルト9。


週2~3で通いそうでヤバいです(笑)


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【外出自粛でも楽しめる提案8つ!】


~ご安心ください♪退屈させません(笑)~


9日から緊急事態宣言?また閉塞感が・・・




僕らの業界はじめ


滅茶苦茶な政治に失望している方も多いと思いますが


ご安心ください、もう皆さんに楽しんでいただける企画の用意はできています(笑)


8つの提案、どんどん告知開始していきますので


お楽しみに!



ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー



①2021・三陸「冬」のデリ&タパスセット


 ~全国に約100セットお届けしてきた大人気タパスセット




  全10品メニュー新作!


  お家に豪華なケラッセの料理をお届け~




 *真空パックなので温めるだけ&保存が効きます!

 *相変わらず豪華なプレゼント付き!

 *食べながら楽しめる<三陸通信+ご家庭用レシピ>付き♪


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


②自分が毎日食べたい『三陸シェフごはん5days』5食×2名分



これまで豪華おせち・ご馳走デリセットをお届けしてきましたが


もっと普段使いできる<毎日の食>もお届けしたくて、


限定リリース!



オイシッ〇スにも負けませんよ(笑)




・2人前×5日分、一食一人たった600円(税別)

・こだわりの三陸食材×たっぷり野菜で美味しく体調管理

・調理時間は毎回10分未満

・もちろん化学調味料・添加物不使用。

・組み合わせ自由、豪華ディナーにも変身!


これは僕、冗談抜きで自分一人用に2セット買います(笑)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


③マンツーマン・オンライン料理教室3days



~毎日の自炊を楽しく美味しく!マンツーマンの贅沢時間~



前回の自粛期間にも開催、喜んでいただいたオンライン企画♪


10日・17日・31日の日曜日3日、ご予約制のマンツーマンで


徹底スパルタ指導します(笑)


今回はオンラインで一緒に料理できる方限定!もちろん無料!


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


④おいしい料理相談室


~料理座談会?座学のみの相談会~




料理教室では一緒に料理する形になりますが


いろいろ毎日の料理にお悩みのある方は


こちらで料理実技無しの相談受け付けます♪


3日間の日程からお好きな時間を選んでいただき


マンツーマンで♪




一生を台無しにする危険があるので


人生相談は無理です(笑)


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


⑤24日㈰12:00~【三陸グルメ部 その2】



岩手の生産者さんと繋がるオンライン飲み会!




前回も4時間に渡り盛り上がりました


岩手と繋がるただの飲み会(笑)


集まれる方は、完全消毒(?)でケラッセに集まり


@岩手県住田町×@ケラッセ東京


で岩手にオンライン旅行しましょう!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


⑥2月7日㈰12:00【岩手県住田町の採れたて旬イチゴ会】



~住田町産イチゴ&イチゴのスタウト(ビール)をお届け~




オンラインで産直イチゴの美味しさを味わいます!


現地のイチゴ畑から中継、オンライン収穫体験をしながら


送られてきたイチゴを頬張りながら


遠野産ホップ×住田産イチゴで醸造された


イチゴのスタウトを堪能。




イチゴの“プチ”スイーツ料理教室もやっちゃいます!


特にひと昔前まで、住田町はイチゴの有名産地だったのです♪


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

⑦三ツ星ベジソース“種山ヶ原@住田町×ケラッセ東京”



~販売前のプレリリース!いつもお世話になっている方のみへ~




住田町産の旬野菜を使って共同開発、


レストランレベルのソースに仕上げた、“三ツ星ベジソース”。




まだ一般市場に販売できる数は製造できていないのですが


ご縁のある方限定で、特別先行販売!




これを今、買えるのは


種山ヶ原<道の駅ポラン>と私からだけ(笑)


味と品質には自信があるのでギフトに最適♪


レシピ付きなので、調理イメージも問題ありません。



と言っても、『焼いた肉・魚に添えるだけ』ですが(笑)


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


⑧会員様にお届けします!元気が出るハガキ♪



こちら、営業のDMではありませんよ(笑)




本当に皆さん、コロナに対する政府とメディアの対応にウンザリですよね




少しでも元気をお届けしたいので


要らないと思いますが(笑)エールのハガキを送ります!




では各ご案内をお楽しみに♪





コロナもケラッセも関係なく


『三陸の感動をお届けし、たくさんの笑顔を作る』


そのミッションはブレません♪

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


三陸ワイン食堂・ケラッセ東京

https://kerasse.com/



【オンラインショップ】

https://chefmakoto.thebase.in/



【公式LINEアカウント登録】

http://line.me/ti/p/%40mkk2801o



【食べログ】

https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13227622/




〒162-0055

東京都新宿区余丁町9-9, クレア-ル余丁町 1F

03-6380-0253