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高島平初の特産品「高島平ビール」で、コロナに負けず、高島平を盛り上げたい!!

東京のベットタウン「高島平」。多くの人が住む一方、町の特産品や歴史的な行事はなく、飲食店や商店、町会など「町との繋がり」を持つ人も多くありません。そんな高島平に初めての特産品「高島平ビール」を作り、人と町を繋ぐためのプロジェクト。コロナに負けず、高島平のお店、人を盛り上げます!応援お願い致します!!

現在の支援総額

1,738,300

173%

目標金額は1,000,000円

支援者数

230

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/05/01に募集を開始し、 230人の支援により 1,738,300円の資金を集め、 2020/05/30に募集を終了しました

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現在の支援総額

1,738,300

173%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数230

このプロジェクトは、2020/05/01に募集を開始し、 230人の支援により 1,738,300円の資金を集め、 2020/05/30に募集を終了しました

東京のベットタウン「高島平」。多くの人が住む一方、町の特産品や歴史的な行事はなく、飲食店や商店、町会など「町との繋がり」を持つ人も多くありません。そんな高島平に初めての特産品「高島平ビール」を作り、人と町を繋ぐためのプロジェクト。コロナに負けず、高島平のお店、人を盛り上げます!応援お願い致します!!

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西台 の付いた活動報告

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たくさんのご支援、情報拡散、誠にありがとうございます。おかげさまで目標額も達成し、残り3日という所まで来ることができました。心よりお礼申し上げます。このプロジェクトの目的は3つ。①高島平ビールプロジェクトの取り組みを知ってもらうこと②高島平ビールを通じて、高島平のお店と人を繋ぐこと③コロナに負けず、高島平のお店を応援すること目標金額は達成させて頂いたものの、より多くの方に高島平と繋がって頂きたい、応援して頂きたいと思い、ネクストゴール「支援者様数 200名」に挑戦させて頂くことにしました。ネクストゴール達成の際は、記念として、普段とは違う味わいの「高島平ビール(本数限定)」の企画も始めたいと思います!!引き続きご支援、情報拡散にお力を貸して頂けましたら幸いです。どうぞよろしくお願い致します。


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今日 5/27の東京新聞さんに、高島平ビールプロジェクトを取り上げて頂きました!紙面の裏面、半面もの大きさで、しかもカラーで、記事も何度もやり取りをしてとても素敵に書いて頂きました。想いをしっかりと伝えるためと、この記事のためにヘリまで飛ばし、今の高島平の全景(左上)まで収めて頂きましたm(_ _)mWeb版でも見ることができます。こちら。クラウドファンディングはラスト4日、ネクストゴールに挑戦したいと思います。詳細は明日、ご案内させて頂きます!いつも応援頂き、誠にありがとうございます。


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おはようございます!昨日、折り返しの15日目、おかげさまで目標額を達成することができました!たくさんのご支援、応援、誠にありがとうございますm(_ _)mまだまだ5月末まで期間は続きます。引き続き、ご支援、応援頂けますと幸いですm(_ _)m参加店紹介2回目は、西台駅徒歩数分の「ふく助 ~西台駅の鉄板居酒屋~」さん!です。お店の看板メニューは富士宮焼きそばをベースに仕上げたオリジナルの「焼きそば」と「焼きそぱすた」。高島平ビールとの相性もバッチリです。ランチを食べに、夕飯に一品テイクアウトに、夜はわいわい飲みに、と、色々な楽しみ方ができるのも、ふく助さんの魅力です。そんなふく助さんに、お話を伺いました!①ふく助のまこさん(さいとうさん)にお話しを聞いてきました!当時、上野界隈でバーの料理担当(半分バーテン・半分料理みたいな)として働いていました。色々とあって、店を閉めることになって、自分が退店するときに、たまたま知り合いだったのが、ここの元オーナーです。最初は新宿の小さなバーを任される予定だったのですが、気がついたら何故か高島平で焼きそばを焼いていました(笑)その後、更に色々あって(苦笑)自分が買い取ることになり、今に至ります(^_^;)なので、何故高島平かと言われれば、『何かの縁』としか言いようがありません(^_^;)当時は縁も所縁もなかった右も左もわからぬ高島平でいきなり自分の店を持つことになり、不安で堪らなかったですよ(笑)元々が年中無休のお店だったので、なんとか高島平・板橋地域に溶け込もうとがむしゃらに一切休みなく働いていたのはいい思い出です( ̄▽ ̄;)お店のウリというか、特徴になりますが、とにかく常連さん達は皆フレンドリーに、ワイワイ呑んでわしわし食す!!って感じです(笑) 客層も、老若男女職業生様問わず様々で、もしウチを気に入って通い続けてくれてさえいれば、いつの間にか自分の周りに色んな人達がいる、そんなお店です(^_^;)②高島平の好きなところを教えてください!自分が思う高島平のいいところは、緑が豊かなところ、かな(^_^;)自分だけかもしれませんが、季節を五感で感じられる街だと思ってます。春の新緑の草木や花々の色や匂い、夏の日射しに揺れる木々の音や土手沿いの爽やかな風、秋にはキレイに色付く銀杏並木や赤塚公園の木々達、冬には空が高い(高い建物が多くない)から感じる凛としたような空気感。。。などなど(^_^;)高島平に来たら行くべし!なのは、季節にもよりますけど、やっぱり赤塚公園かなぁ(^_^;)季節ごとの自然を感じられることって大事だと思うので(^_^;)③新型コロナウイルスの影響はありますか?現在は、ある意味ウチの強みかもしれませんが、頭を抱えるほどには売上が落ちたりはしていません。普段は飲みに来てくれる常連さん達が、こぞってお持ち帰りメニューをオーダーしてくれたり、個人的な知り合いも心配して顔を見せに来てくれています。こんな時だからこそ、色んな意味で『人』を感じます。自粛要請期間中の営業時間などは本当に申し訳ないのですが、まちまちです(^_^;)一応流れでは、以下の通りです。火曜日:仕入れ・仕込み終わり次第OPEN(大体15時)~20時まで。水曜日~日曜日:11時半~14時、仕入れ・仕込み終わり次第OPEN~20時まで。不安は無いとは言いませんが、敢えて考えないようにしています。一日一日目の前に集中するようにしています(^_^;)④今後やりたいこと、挑戦してみたいことはありますか?今以上に活気あるお店にします!! イベントもたくさんやります!!(爆)⑤支援者のみなさまへメッセージこの度はご支援頂き本当にありがとうございます。どんな小さなことでも日々の楽しみに変えていく、そんなお店でありたいと思っております。小さな店だからできることを、これからも全力でやっていきます(笑)まこさんありがとうございました!ふく助さんから赤塚公園までは約徒歩20分。西台駅で下車し、ふく助さんで焼きそばをテイクアウトして、赤塚公園までハイキング。帰りにまたふく助さんで一杯飲んで帰る、なんてコースもできそうですね!このコースには真ん中に「高島平さくら通り(画像で19分の吹き出しがあるあたり)」もあるので、春のお散歩は特に気持ちがよさそうです(^^♪がんばろう高島平!!