宮城県塩竈市で蕎麦屋を経営している齋藤です。
コロナの影響で店内食が厳しくなってきた状況で、テイクアウトに力を入れてきた結果完成したのが『極・鴨重弁当』です。
特製の液に漬け込む事で実現した、冷めてもやわらかい焼き鴨。やわらかさを重視して仕入れた鴨スモーク。鴨肉のミンチから作った自家製鴨つくね。それぞれ違った鴨の味わいを楽しめる贅沢な弁当です。
リターンはお礼のメール、『極・鴨重弁当』のテイクアウト及び配達、当店のテイクアウトメニュー引換券、コロナ終息後になりますが個人宅または施設への出張調理などです。また、遠方の方には自宅で当店の人気メニューを味わえる『鴨ざるセット』の発送もございます。
協力者に何かしら必ずお礼がしたいので、All-In方式にしました。
今回プロジェクトで実現したい事は、『極・鴨重弁当』の販売拡大です。宮城県で例えるなら「牛タン系弁当」のように、ちょっとしたお土産にも喜ばれるような存在感のある商品にしていきたいと思います。
資金の使い途は、まず広告宣伝費です。まだまだ店舗、商品共に知名度が低いので、看板やチラシなどあらゆる方法で認知してもらうためです。
その後は、商品の生産性やクオリティを上げるための調理器具購入。包装資材の確保。さらには、販売ルート拡大のため移動販売も検討していますので、その際に必要となる車両の購入。などです。
店舗情報
そば処村崎庵
宮城県塩竈市杉の入4-3-20
火曜定休
コメント
もっと見る