2020/07/06 00:07



まつもとのオードブルといえば、美郷も各種宴会・懇親会のお友として定番中の定番。

安心と安定の御料理の数々で歓送迎会シーズンにもなると、

多い人は週2-3でまつもとのオードブルを食べる、「まつもとweek」があるとかないとか。



高校を卒業後、大阪の料亭で修業、父の死をきっかけに帰郷し地元スーパー勤務を経て「フレッシュミート松本」の名で精肉店と惣菜店を始めたのが昭和63年。

美郷町合併を機に仕出しを中心に切替え、冠婚葬祭料理、弁当、握り寿司、オードブル、弁当も300個まで対応可能とのことで大規模イベントからの注文も多い。

また入郷地区内へは配達も行っている。


また店主の松本武志さんは料理人としての顔も持つ一方、鮎の友釣りの名人としても、その名を轟かす。

店内にも「尺鮎」の魚拓が飾られ、友釣りの教えを乞うべくお弟子さんまで。



もちろん釣りあげた鮎も旬の食材として提供される。お箸袋には鮎のイラストと「鮎師」の文字が。


上小丸川の清流の恵みに松本さん鮎愛が加わった料理のお味はまさに口福。



そんな

美郷の『口福の友』へいらっしゃいませ。




▼御料理 まつもと

宮崎県東臼杵郡美郷町南郷神門1043-13
0982-59-0061
午前7時〜午後7時
水曜定休日


▼メニュー
仕出し、弁当は事前予約が必要です。
日替り弁当は月・木のみ
詳細はお電話にてお問い合わせ下さい。