こんにちは、水産女子のJUNKONBUとSABAKAです。今週もよろしくお願いいたします!昨日までに51人の方が「こんぶ石鹸」に関心を持ってくださりご支援いただきました。ありがとうございます★昆布10㎏が会社に届き、さまざまなレシピを考えましたが画像のような調味料も試していました(すでに懐かしいです笑)オイル漬けにしたり、お醤油に合わせたり、酢につけたり…毎日ランチで昆布を摂取して、昆布を担当に分けて干してコロナの影響もありその後すぐ在宅ワークになってしまいましたが昆布漬けの毎日も、社内で試行錯誤しながらご飯を作ったりする時間が楽しかったです!コミュニケーションならぬ『コンブニケーション』でしたwwその昆布が今は浴用「石鹸」となり、天然素材で環境に配慮したモノに。自分達でも、形にして何としてでも皆さんの手元に届けたいです‥!達成まであと26%!金額にすると8万円弱です(^_^)/引き続き応援よろしくお願いいたします!
JUNKONBU の付いた活動報告
こんにちは、水産女子のJUNKONBUとSABAKAです。8月末までのプロジェクト、本日で残り52日となりました!目標を立てるとき、このプロジェクトをスタートするにあたって二人で金額やリターン、文章校正など皆さんにどうしたら気持ちが届くかな…?とたくさん考えてきました(;´・ω・)一番は、ご一緒に昆布の収穫体験をして専門の方や漁師さんとお話しすることで「環境」「海」「昆布の魅力」たくさん感じれると思うのですが、時期も限られているのでなんとか私たちの経験をSNSなどを通して伝えていきました。ぜひ支援してくださった方や、興味のある方は一緒に収穫体験しましょう( ˘ω˘ )いつも水産女子として、さまざまなことを共有しあうことでアラサーの私ですが、何歳になっても学ぶことはあるのだなと感じております。なので、これからの未来を担う若い人たちにも発信したい、そんな気持ちでいっぱいです。引き続きクラウドファンディング応援よろしくお願いいたします!
こんにちは、水産女子のJUNKONBUとSABAKAです(^^)クラウドファンディングをSTARTしてから1週間が経ちました。支援してくださった皆様のおかげで目標となる30万円の半分である『15万円』を達成することができました~~~!ありがとうございます☆拡散していただいたり、温かいメッセージに毎日励まされています!!!そもそも石鹸を作る前は、横浜沖で消費に困っていた昆布10㎏を購入するとこから始まり、様々な食べ物との組み合わせを試作するようになりました。昆布煮、昆布の天ぷら、昆布とサバの煮付け、昆布茶…数えきれないほどの昆布アレンジをしてきました。内容はこちらから見れますので、お暇なときに♡今の時期はムシムシと湿気がひどく、冷たいアイスもいいですよね!!市販のバニラアイスに昆布をミルにかけた「昆布パウダー」をパラパラと振りかけるだけで 甘い×しょっぱいの融合で新しい味が完成します!食用でも楽しめる昆布。今回のCFでは、皆さんに身近で使ってほしい気持ちも含めてこんぶ石鹸にしましたが、食用でもいろいろな食材と楽しめることを皆さんにお伝えしたかったです^^引き続き応援よろしくお願いします!!//
こんにちは!JUNKONBUとSABAKAです。今週もよろしくお願いします^^お昼の時点で20名の方からご支援いただきました( ˘ω˘ )本当にありがとうございます!!そして引き続き応援よろしくお願いします。今回はこんぶ石鹸の魅力を動画でお伝えします!!20代男性の動画なのですが、こんぶ石鹸を使って全身洗ってくれています☆(ちなみにタオルもこんぶです!)天然由来成分100%なので、頭も顔も安心して使えますし赤ちゃんと一緒に使えるのもいいですよね♡サクセスして、支援者の皆様に届けられるよう残りの日数も全力で活動していけたらいいなと思っています!宜しくお願いいたします♪
こんにちは。水産女子のJUNKONBUとSABAKAです。これまでに15人の方が支援してくださいました!ありがとうございます!横浜沖で獲れた養殖昆布は、水揚げされた後はキラキラとしています。また生昆布は冷凍や乾燥とは違い「シャキシャキ」「コリコリ」食感でとても感動したのを覚えています。もちろん調理しても美味しいですが、毎年2月に行なわれる昆布収穫ボランティアにも参加しぜひ【生昆布】をお試しいただきたいです♪本日以降も、ご支援いただければと思います!引き続きよろしくお願いいたします。