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【極旨】真空低温調理のごちそう鶏ステーキを広めたい!

驚くほどお肉が柔らかくなる「真空低温調理法」!水と空気がきれいな、茨城県の筑波山ふもとで元気に育った「つくば鶏」と、ヘルシーな「手作り無添加ソース」の鶏ステーキギフト!クラウドファンディングから全国へ!

現在の支援総額

234,000

117%

目標金額は200,000円

支援者数

33

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2017/07/09に募集を開始し、 33人の支援により 234,000円の資金を集め、 2017/08/19に募集を終了しました

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【極旨】真空低温調理のごちそう鶏ステーキを広めたい!

現在の支援総額

234,000

117%達成

終了

目標金額200,000

支援者数33

このプロジェクトは、2017/07/09に募集を開始し、 33人の支援により 234,000円の資金を集め、 2017/08/19に募集を終了しました

驚くほどお肉が柔らかくなる「真空低温調理法」!水と空気がきれいな、茨城県の筑波山ふもとで元気に育った「つくば鶏」と、ヘルシーな「手作り無添加ソース」の鶏ステーキギフト!クラウドファンディングから全国へ!

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▼はじめにご挨拶

はじめまして、古徳大輔と申します。

茨城県水戸市にてフィットネスジム「StudioK」を運営、料理人である弟のMASATOシェフと協力して、レストラン向けヘルシーメニューの開発や、健康食の開発などを行っております。

(左:古徳大輔、右:MASATOシェフ)

 

私はこれまで「健康」をテーマに開発した料理を、弟の運営しているイタリアンレストラン「ヴェッキオ・アルベロ(茨城県水戸市)」にご来店いただいたお客様へ提供させていただいておりました。

 

(高たんぱく・低糖質なヘルシーメニュー)

その中でも一番人気である「真空低温調理」した鶏むね肉の料理を、今回のプロジェクトを通じて、より多くの方々にお届けてしたいと思っております。

 

▼このプロジェクトで実現したいこと

・「真空低温調理」の美味しさを多くの方に伝えたい!

・大切な人に贈りたくなるヘルシーな「無添加健康ギフト」を商品化!

 

この商品には3つのこだわりがあります。

こだわり1.真空低温調理

プロジェクトのタイトルにあるように、一番のこだわり部分です。

皆さん、鶏むね肉にどのようなイメージをお持ちでしょうか?

・パサパサしている

・火を通すと固くなる

・旨味がない

などではないでしょうか?

お肉などのタンパク質は、60℃前後の温度で凝固し、68度から水分が抜けます。

次の写真を見比べていただくとわかるように、完全に火が入った鶏むね肉と、真空低温調理でじっくり火を入れた場合の違いは一目瞭然です。(同じ鶏むね肉です)

左は完全に火を入れたもの、右は真空低温調理したもの。これだけ大きさが変わります。

鶏むね肉はほとんど脂肪分がないため、水分が抜けてしまうと縮んで「パサパサ」になってしまうのです。

しかし、時間をかけ肉全体に均一に火を入れる「真空低温調理法」を用いることで、肉汁は外に逃げず、しっとりと柔らかくジューシーな状態に仕上げられるのです。ステーキで表現するならば「ミディアム」のような食感に近い柔らかさです。 

 

こだわり2.茨城県産の「つくば鶏」

 

茨城のシンボルの一つである筑波山の麓で育てられている「つくば鶏」は、

・動物性タンパク不使用
・飼料の主原料は非遺伝子組換え作物、及びホストハーベストフリー
・全飼育期間を、抗菌性物質などの薬を一切投与せずに飼育

など、育て方にこだわり、豊かな自然の中で大切に、そして元気に育てられています。

※イメージ写真

こだわり3.無添加

「健康」を届ける商品ですので、お肉の調理からソースまですべて「無添加」です。

 鶏肉を柔らかくするために、砂糖を使ったり、ヨーグルトやフルーツジュースに漬けるようなことは一切必要ありません。真空低温調理のみです。また、塩分を気にされる方のために、塩も一切使っていません。

たくさん食べても、お子様が食べても安心なものに仕上げています。

▼プロジェクトをやろうと思った理由

フィットネス事業に携わる中で、健康的な体作りのため実践していた食事。その中で特に食べることの多いのが「鶏むね肉」でした。しかし火を通すとパサパサでたくさん食べるのはちょっと辛い…。コンビニで手軽に購入できる加工チキンは柔らかいけれど、、、添加物などが多く含まれているため「健康」のために食べ続けるものとしては決してベストな選択とは思えない…。だったら、鶏むね肉を、無添加でしっとり柔らかい「ごちそうステーキ」のように美味しく食べられる方法を自分で見つけよう!と思い、辿り着いたのが「真空低温調理法」でした。

自然豊かな茨城で育った元気で健康な「つくば鶏」を、「真空低温調理」でしっとり柔らかく、美味しさそのまま「無添加」で召し上がっていただきたいと思っております。

▼これまでの活動

・お肉料理イベントの開催

 

開発の過程で、お肉料理をメインとしたイベントを企画し、真空低温調理法をもちいた肉料理を提供

ご参加いただいた多くの方から、その食感と味に驚きと高い評価をいただくことができました。

 

▼資金の使い道

主に、商品の製造・発送、パッケージ製作、専用サイトの制作

などの費用に充てさせて頂きます。

 ▼リターンについて

3,000円
・真空低温調理の「つくば鶏」ギフト(120ℊ×2P)
 ※完全無添加のオリジナル手作りソースが1種付きます
 ※冷凍便でお届けいたします (送料込み)

4,000円
・イタリアンレストラン「ヴェッキオ・アルベロ」ランチご招待(2名様)
内容:前菜サラダ・メイン・ドルチェ・ドリンク
 ※場所:茨城県水戸市笠原町887−24(月曜定休)
 ※ご利用の際にはお電話にてご予約をお願いいたします

5,000円
・真空低温調理の「つくば鶏」ギフト(120ℊ×5P)
 ※完全無添加のオリジナル手作りソースが2種付きます
 ※冷凍便でお届けいたします (送料込み)

5,000円
・StudioKパーソナルトレーニング60分体験ご招待(1回)
 ※場所:茨城県水戸市河和田1-1844-2-502(日曜定休)
 ※ご利用の際にはお電話にてご予約をお願いいたします

7,000円
・イタリアンレストラン「ヴェッキオ・アルベロ」ランチコース ご招待(2名様)
内容:前菜3種・サラダ・スープ・メイン(魚&肉)・ドルチェ・ドリンク
 ※場所:茨城県水戸市笠原町887−24(月曜定休)
 ※ご利用の際にはお電話にてご予約をお願いいたします

10,000円
・真空低温調理の「つくば鶏」ギフト(120ℊ×12P)
 ※完全無添加のオリジナル手作りソースが2種付きます
 ※冷凍便でお届けいたします (送料込み)

10,000円
・イタリアンレストラン「ヴェッキオ・アルベロ」ディナーコースご招待(2名様)
内容:前菜3種・サラダ・パスタ・メイン(魚or肉)・ドルチェ・ドリンク
 ※場所:茨城県水戸市笠原町887−24(月曜定休)
 ※ご利用の際にはお電話にてご予約をお願いいたします

12,000円
・肉づくしパーティーご招待(2名様)
 日時:9月3日(日)12:00-15:00予定
 場所:「ヴェッキオ・アルベロ」水戸市笠原町887−24
 ※場所や日時は変更となる場合があります

30,000円
・真空低温調理の「つくば鶏」ギフト(120ℊ×12P)
 ※完全無添加のオリジナル手作りソースが2種付きます
 ※冷凍便でお届けいたします (送料込み)
・イタリアンレストラン「ヴェッキオ・アルベロ」コースご招待(2名様)
内容:前菜3種・サラダ・パスタ・メイン(魚or肉)・ドルチェ・ドリンク
 ※場所:茨城県水戸市笠原町887−24(月曜定休)
 ※ご利用の際にはお電話にてご予約をお願いいたします
・肉づくしパーティーご招待(2名様)
 日時:9月3日(日)12:00-15:00予定
 場所:「ヴェッキオ・アルベロ」茨城県水戸市笠原町887−24
 ※場所や日時は変更となる場合があります

 

▼最後に

私はこのプロジェクトを通じ、美味しい料理でたくさんの人を笑顔で元気にしたいと思っています。贈る人も贈られた人も嬉しい、そして皆様の大切な方が健康になり、喜んでいただけるように。このプロジェクトに興味をお持ちいただけた方は、是非ともご支援、または宣伝、拡散にご協力いただければ幸いです。最後までお読みいただきありがとうございます。

最新の活動報告

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  • リターン発送しました

    2017/09/03 16:22

    こちらの活動報告は支援者限定の公開です。

  • 順次リターン発送いたします

    2017/08/31 19:19

    こちらの活動報告は支援者限定の公開です。

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