Check our Terms and Privacy Policy.

【埼玉・本庄・パスリポ】お店と働く仲間を守りたい!ご支援のお願いします!!

埼玉県本庄市で【パスリポ】を営業しています。2018年10月にお店をオープンし、たくさんのお客様やスタッフに支えられ、ようやく1年半を迎えられたところです。その矢先にコロナによる売上の減少…仲間や家族とお店を守るためなんとかこの危機をスタッフ一丸となって乗り越えたいです。ご支援宜しくお願いします!!

現在の支援総額

1,016,700

50%

目標金額は2,000,000円

支援者数

45

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/06/01に募集を開始し、 45人の支援により 1,016,700円の資金を集め、 2020/07/18に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

【埼玉・本庄・パスリポ】お店と働く仲間を守りたい!ご支援のお願いします!!

現在の支援総額

1,016,700

50%達成

終了

目標金額2,000,000

支援者数45

このプロジェクトは、2020/06/01に募集を開始し、 45人の支援により 1,016,700円の資金を集め、 2020/07/18に募集を終了しました

埼玉県本庄市で【パスリポ】を営業しています。2018年10月にお店をオープンし、たくさんのお客様やスタッフに支えられ、ようやく1年半を迎えられたところです。その矢先にコロナによる売上の減少…仲間や家族とお店を守るためなんとかこの危機をスタッフ一丸となって乗り越えたいです。ご支援宜しくお願いします!!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

当店のキャラクター「パスリポおじさん」

【ご挨拶】

ご覧いただいている方々へ

この度は、数あるクラウドファンディングの中から、ご覧いただきまして本当にありがとうございます。
そして、お時間を頂戴し本文をお読みいただける事、誠に感謝申し上げます。最後までお読みいただければ幸いです。

宜しくお願い致します。

パスリポ 支配人 石井保志支配人の石井です。

【パスリポについて】

最初に私たちの紹介をさせて下さい。

現在、埼玉県の北西に位置する本庄市の市役所前でパスリポというお店を営業させていただいております。
私どもがお店を営業している本庄市は、利根川の水運の集積地、中山道最大にして武蔵国最後の宿場になり、交通の要衝として栄えた歴史を持ちます。史跡を残し、現在も交通の利便性に優れているこの地域は、個性溢れる飲食の店舗があり、面白く住みやすい街です。


パスリポは、生パスタとお肉のお店として、本庄市で2018年10月22日にお店をオープンし、たくさんのお客様とスタッフに支えられて1年と半年を迎えることが出来ました。

パスリポのホームページは、こちらです。

店内の雰囲気をYouTubeにて公開させていただいております。



【パスリポのコンセプト】

パスリポイタリア語の
Pasto「食事」× riposo「休息」
を由来にその名がつきました。
リーズナブルな価格帯でのお食事と
くつろぎのお時間を提供させて頂きます。

厳選した香り高いデュラムセモリナ粉
だけで添加物を使用せずに生地から製麺まで
全て店内で行う自家製麺

溶岩プレートを使いふっくら焼き上げた
肉料理無添加の生パスタとソースを是非、ご賞味下さい。

優しさと愛情を一皿に込め
人生のほんの少しの瞬間(トキ)が
最高の時間になりますように。


「ネロ」と言ったらパスリポ!自慢の一品です。

※生パスタは、素材の風味を感じていただけるように、デュラム小麦100%です。デュラム小麦は他の小麦に比べてタンパク質や食物繊維を多く含み、糖質の吸収を緩やかにしてくれます。

こだわりの生パスタ 店内で製麺しております。 デュラムセモリナ粉100% 無添加


※お肉は、原価6割以上で生パスタ同様利益ド返しして提供させて頂いております。

溶岩プレートにて調理をし、ご提供させていただいております。

他にご満足いただけるお料理をたくさんご用意させて頂いてます。

ランチメニューは、こちらです。

ディナーメニューは、こちらです。

オープンしてからの1年半お客様や地域の方に生パスタの美味しさ・魅力を知って頂くために、スタッフと共に精神誠意やってきました。パーティーでのご利用も増えて来て、認知度も上がってきたそんな矢先でした…コロナウィルスによる外出自粛要請が発表されました。

感染拡大を防ぐためには!と耐えてスタッフと一緒に乗り切ろうと頑張っています


左:店長 真ん中:石井 右:お店のアイドル
スタッフは、コロナの影響で出勤を調整してもらってます…。


もちろん、クラウドファンディング以外で出来ることは全て行って参りました。
デリバリーも始めました。
オープンして間もないので、もちろん返済もあります。
新しい事にチャレンジしよう!と、YouTubeチャンネルを始めてくれたスタッフや

この仕事で生計を立てているスタッフや

この仕事で結婚を決めてくれたスタッフや

お店を心配してくれて、テイクアウトしてくれるスタッフには、

気持ちを込めて、仕込み中。


本当に感謝しかありません。

しかし、赤字は続くばかりです…。


お店を続けます!


スタッフを守ります!


どうか、お力をお貸し下さい!!



【リターンのご紹介】

未来の仕事と希望を込めて、支援金額とほぼ同等のものをご用意させて頂いております。

お食事チケットや


オリジナル自家製生ドレッシング


お家で生パスタセット



など、ご用意させて頂きました。

ご家庭で、お店で是非楽しんで頂ければと思います。


※リターンの欄に詳細を載せさせて頂いております。



【プロジェクトで実現したいこと】
コロナウィルスを乗り切り、お店・スタッフを守ります!!

【資金の使い道】

お店の存続とスタッフのお給料に充てさせて頂きます。

コロナ対策のための店舗修繕に充てさせて頂きます。

【最後に】
最後までお読み頂きまして、本当にありがとうございます。

今後もお店を存続出来るように、スタッフと共に工夫を重ね前に進んで参ります。

コロナウィルスが終息し、ご支援頂きました皆さまや日ごろからご来店頂いているお客様にさらに喜んでいただけるよう店舗運営に精進して参ります。

どうか皆さまからのご支援を宜しくお願いします。

ご覧いただきました皆さまのご健康を心よりお祈り申し上げます。

感謝。グラッツェ。

パスリポ 支配人 石井保志

パスリポHPは、こちらになります。

最新の活動報告

もっと見る
  • 皆さまこんばんわ!!パスリポです。まさに夏という暑い日が続きますね。。。皆さま熱中症にはどうかお気を付けください。そんな中でもパスリポは、本日も元気いっぱい営業しております!!ご来店頂きました皆さまありがとうございました。さて、本日はご支援者様へのご報告です。クラウドファンディングの御礼を発送させて頂きました。お届きになりましたでしょうか?お食事チケットやドレッシング。そして、パスリポ自慢の自家製麺の生パスタです。どうぞご自宅、お店でリターンをお楽しみ下さい。※自家製麵の無添加生パスタになっております。早めにお召し上がりください。※冷凍して頂く事も出来ますが、麺の端が欠け易くなってしまいますのでご注意ください。生パスタのゆで方も一緒に入れさせていただいておりますので、ご覧下さい。生パスタセットにはソースもついておりますが、公式YouTubeで調理の仕方も公開させていただいておりますので是非お試しください!!どうぞ、これからも末永くパスリポを宜しくお願い致します。クラウドファンディング本当にありがとうございました!!!ODG もっと見る

  • 皆さまこんばんは!!夜分遅くに申し訳ありません。パスリポです。おかげさまで、無事にクラウドファンディングを終える事が出来ました。ご支援頂きました皆さま。ご来店頂きました皆さま。励ましのお言葉を下さった皆さま。そして、お店を支えて下さっている皆さま。本当にありがとうございました。心より感謝申し上げます。募集期間を通じ、日常では出来ない経験と学びを得ることが出来ました。この経験と学びを生かし、これからも一所懸命努めて参ります。どうぞ、これからもパスリポを宜しくお願い致します。お店でお会いできる日を楽しみにしております。感謝。グラッツェ。 もっと見る

  • 皆さまこんにちは!パスリポです。本日、クラウドファンディング最終日になります。23時59分59秒まで。最後の最後まで皆さまご支援お待ちしております!!どうぞ、宜しくお願い致します。パスリポは、皆さまに『笑顔』になって頂けるよう、本日も元気に営業させて頂きます!!スタッフ一同心よりお待ちしております。感謝。グラッツェ。 もっと見る

コメント

もっと見る

投稿するには ログイン が必要です。

プロジェクトオーナーの承認後に掲載されます。承認された内容を削除することはできません。


    同じカテゴリーの人気プロジェクト

    あなたにおすすめのプロジェクト