2017/03/04 19:59
2017年のさなぶり田んぼアートビール準備を開始しました。
相馬田んぼアートは収穫して食べる一環として、
収穫したお米をつかったビールを作っています。
昨日は宇都宮市の栃木マイクロブルワリーさんでお打合せをしてきました。
栃木マイクロブルワリーさんは小ロットのオーダーメイドビールを
作ってくださるブルワリーさんです。
http://www.beatclub.jp/microb/index.html
わたしたちが自分でビールを作るのはむずかしいですから、
こうしてプロにお願いして、レシビなどご相談ながら作っていただきます。
オーナー兼ブルワーの横須賀さんはやさしく熱意をこめて話されます。
横須賀さんに指導いただきつつ、今回はすっきり香りを楽しめる、
食事に合うビールを作っていただこうと思っています。
4月上旬には仕込み開始予定です。
きっとおいしいビールができるとおもいます。
ぜひビールコースをご検討ください!
また、5/13の春の田植え祭「みんなで田植え」でも
試飲いただく予定です(数量限定です)。