学生の力で地域を活性化!震災から立ち上がった学生が地元企業とタッグを組む

秋保ワイナリー×地元のりんご農家×宮城大学の学生による、りんごのお酒「シードル」を開発するプロジェクト

現在の支援総額

743,500

148%

目標金額は500,000円

支援者数

144

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/02/25に募集を開始し、 144人の支援により 743,500円の資金を集め、 2020/03/31に募集を終了しました

学生の力で地域を活性化!震災から立ち上がった学生が地元企業とタッグを組む

現在の支援総額

743,500

148%達成

終了

目標金額500,000

支援者数144

このプロジェクトは、2020/02/25に募集を開始し、 144人の支援により 743,500円の資金を集め、 2020/03/31に募集を終了しました

秋保ワイナリー×地元のりんご農家×宮城大学の学生による、りんごのお酒「シードル」を開発するプロジェクト

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

先日の試作で作ったホヤのピザのレシピを紹介します!
シードルを飲みながら手作りピザを楽しみませんか?

家でピザを小麦粉から作るのは結構時間がかかってしまいますが、食パンから作ると簡単に作れてしまいます!

食パンと食パンの間にスライスチーズを挟むのがポイントです。とろけるチーズを使うと切ったときにとろ~り伸びますよ!!

【食パンで作るホヤのピザ】
<材料>
食パン八枚切り8枚/玉ねぎ 2分の1個/スライスチーズ 2枚/モッツァレラチーズ 50g/ 炙りホヤ 50g/トマト 2分の1個/オリーブオイル 大さじ2/塩 適量/バジル 適量

<作り方>
1.食パンの耳を切り落としすこしずつ重なるように四角形に並べ、平らに延ばす。これを二枚作る。
2.玉ねぎは半月切りにし、オリーブオイルで透き通るまで炒める。
3.トマトは輪切りにし、モッツァレラチーズは薄く切る。ホヤは食べやすい大きさにカットしておく。
4.食パン生地2枚の間にスライスチーズを入れる。パンの上に薄くオリーブオイルを塗り、炒めた玉ねぎをのせる。
5.トマト、モッツァレラチーズもバランスよくのせる。
6.トースターに入れ両面焼く(220℃)。10分後炙りホヤ、好みでバジルを乗せ、さらに5分焼いて完成。

手軽に作れるのにとっても豪華!!
ぜひシードルと一緒に楽しんでみてください!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!

新しいアイデアや挑戦を、アプリで見つけるcampfireにアプリが登場しました!
App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう
スマートフォンでQRコードを読み取って、アプリをダウンロード!