先日、お返しの品を全て発送する事が出来ました。 改めて今回ご支援いただいた皆様にお礼申し上げます。ありがとうございました。 千葉県内の方、そして県外からも多数ご支援いただき、弊社ワインを沢山の方に知っていただきたい、 これに重きをおいて企画した今回の目的については、想像以上に反響を得る事ができ、やって良かったと思える結果となりました。 今回は、12万円のコースを頼んでいただいた2組の方に、ワインをお届けした事を書きます。 まずは木更津市で飲食店を経営しておられる「ごはんクリエイト」様 店舗の一つ「ブッフルージュ」に来店しお渡ししてきました。 ごはんクリエイトHP https://www.gohancreate.co.jp/ 「洋食とワイン ブッフルージュ」さんにお邪魔しました。 ごはんクリエイト様は地場産の食材にこだわり、料理とお酒のお店を展開していらっしゃいます。 2組目は千葉市にあります、「えびすや」様 レストランえびすや 千葉市内で3店舗を展開されています。 王道の洋食屋さん、といった感じです。 2組様とも、夜の開店準備中というお忙しい時間にお邪魔しまして、今度はゆっくり食事をしに 再来店したいと思います。 今回クラウドファンディングをやるにあたり、大量の発送を管理する、という初めての経験をしまして、 もうあれもこれも心配になったり、あとから気が付いてこうしておいたら、など至らない点 ばかり気になってしまったのですが、本当に皆様のおかげで良い企画になり、そして良い経験になりました。 今シーズンのぶどう栽培も、なんだかんだで始まります。 しっかり準備と管理をして、また良いぶどうを作り、そしてワインに出来るように頑張ります。 今後とも応援よろしくお願いいたします。 ありがとうございました!
クラウドファンディングも期間が終わりまして、結果的に1,219,000円のご支援をいただき、設定金額の400%を超える結果になりました。 改めて皆様にお礼申し上げます。ありがとうございました。 最初に企画を考えて、文章やお返しの内容を詰めていく中で、本当に僕みたいなものに応援の声なんかいただけるのか?と不安しかなかったのですが、開始直後からのすごい勢いの皆様の支援のメッセージに、驚きと感激ですぐに胸がいっぱいになりました。 そう思うと、クラウドファンディング、やって良かったと思います。 世の中はコロナウイルスで大騒ぎになっていますが、僕らは発送の準備をきちんと整えまして、なるべく早めに皆様の元へ商品をお届けできるよう努めますので、今しばらくお待ちください。
沢山のご支援をいただき、ついには100万円を超えました。 ただただ驚いております。ありがとうございます。 始めた当初は1か月はまだまだ先だな、と思いましたが、いよいよ最後の週に入りました。 前回、100人の方に応援していただきたい!とレポートを書きましたが、あと5名の方となっています。 残された期間も、あと5日。 お願いする事しかできませんが、ここまで来るとちょっと期待もしてしまいます。 クラウドファンディングも期間終了が見えた、という事で、弊社としましても、発送の準備を進めております。 これまで発送という作業をほとんどやってこなかった事もあり、いろいろと揃えたりするものがあるので、 準備にバタバタとしております。 ワインの箱であったり、付属する品物であったり、宅急便で送る際の手続きであったり。 これもいい経験です。 それこそ、肝心のワインが出来上がったとは言え、まだ手元に来ていないんです。 今、委託先のワイナリー様で、最後の仕上げの作業中です。 もう間もなく到着する予定になってまして、こちらは3月からの発送には間違いなく間に合う事でしょう。 仕上がったワインを早く眺めたい! そして、皆様の元へ早くお届けしたい! 待ちきれない思いでいっぱいです。
沢山の応援により、ついに300%を超えてご支援いただきました。ありがとうございます! 本当に予想を上回る応援の声に、ただただ驚いております。 現在は90名様に応援いただいております。 ここまで来ますと、少し欲張って100名様にお届けすることが出来ると、更に嬉しいな、と思います。 クラウドファンディングの期間は、あと10日ほどになりました。 先日は、畑の状況を少しお伝えしましたが、これからの予定も触れていきたいと思います。 現在は剪定中ですが、もう終わりが見えてきました。 ここからは、4月に芽吹いてくるまでに、台風などでダメージを受けた設備類の補修に入ります。 一部、倒木によって曲がってしまったパイプもありますので、それの立て直し。 傾いたパイプも真っすぐに立て直し。 それにともない、緩んだワイヤーの締め直し。 土木作業が本格化してきます。 今回クラウドファンディングで集めたお金は、ほんとに一部ですが(わずか1割ほどです)、こういった設備の 補修代にあてさせていただきます。 資材なども、少し値上がっているようなので、大変は大変ですが、昨年だけではなく、もう何年も日本各地で 災害にあい、今も復旧作業に追われている方たちは沢山おられます。 それを考えると、我が家の畑はまだ無事な方で、ぶどうの樹は春になって芽が動き始めないと正直わからないのですが、 それでも折れていないところで希望が持てています。 自然には勝てませんが、栽培できる環境があるのなら、続けていきたいと思ってますし、 もし、将来、自分にも余裕が持てたら、各地に支援の手を差し伸べたいという思いはあります。 ともかく、畑は残っていますので、春に向けてしっかり準備し、今シーズンも良いぶどうを作っていきたいと思います。
皆さまのご支援により、200%達成することが出来ました。 正直、予想を超えてご支援いただき、驚きと感動を同時に感じました。 改めてお礼申し上げます。 ぶどう畑は、剪定作業の真っ最中です。 今年の冬はいつになく温かい日が続いてますので、作業がはかどります。 クラウドファンディング期間も折り返しが近づいてきました。 最後まで頑張りますので、応援よろしくお願いします。 応援コメントを一部ご紹介します。 千葉県民として応援しています。少しでも力になれたら、そして八街のぶどうで作られたワインを楽しみにしています。 (Ozzy12341976様) 千葉の力が回復してみんなが幸せになりますように。 (Noriko Kitagawa様) 台風の後、山本さんが出られたテレビを拝見しました。できることを精一杯やる、というお話をきいて、私もそんな生き方をしたいなと思いました。ささやかですが、応援させてください。 (わーちゃん様)