2018/12/17 11:39

皆さんこんにちは。

これまでにご支援いただいた皆様、記事をご覧になってくださった皆様、どうもありがとうございます。

今回は、郷土料理みみ・とことんこだわった味噌・そば打ちなどの体験、料理提供や商品開発も手がけている【つくたべかん】をご紹介したいと思います。

 

                                   ー つくって

                                                たべ

                                                       かんじるー

 

つくたべかんの名前にあるテーマです。

体験を通して伝統の味をもう一度見直そうという思いで、富士川町十谷で営業されています。

我々もみみ作り体験を行わせていただきました。

 

こねて

伸ばして 時計はずさんかい。

教えてもらいつつ

生地を四角形にカット

みみの形作りは難しそうですね~

ナイス

野菜と自家製のみそと煮込んで、完成です。

めちゃめちゃ美味かったです。

煮干しのダシが強い分、味噌は少なめでも味が出るそうです。たしかにダシがすげえ。

味噌は自家製で、みみに合う味噌を研究してたどり着いた味だそうで。

ゆず味噌こんにゃくも、超おすすめです。

毎年きたいですね。ありがとうございました。

 

つくたべかんで商品化された``みみ``が、レシピと共にリターン用品としてご用意しております。

茹でるだけで、どんな味付けでも美味しく食べることができます。

ご支援のほどよろしくお願いいたします。

※つくたべかんでは、みみ以外にもさまざまな商品開発がされています。

富士川町の道の駅でも、販売しているので、ぜひお越しください

 

つくたべかん

所在地:〒400-0606 山梨県南巨摩郡富士川町十谷2294番7

営業時間:10:00~16:00 (ラストオーダーは 14:30)

お問い合わせ:0556-20-2020

ページ:つくたべかんー富士川町観光物産協会

http://fujikawa-kanko.jp/onsen/tukutabe.html