2015/08/25 23:01

私が作った飛騨高山の伝統食材えごまとお米をお届けします。
3千円お礼の品にエゴマ100gを加えました。
6千円お礼の品に大地の恵みセットを加えました。
えごま畑
稲のはさ干し
高山市朝日町の休耕田を活用して
私(不死原)が作った安心 おいしい!
完全無農薬のえごまとお米です。
どちらもH27年度産のため
11月以降のお届けとなります。
今話題のえごまは
αリノレン酸を多く含み
血液をサラサラにします。
動脈硬化 心筋梗塞などの予防
癌抑制効果などが期待され
注目されています。
えごまは軽く煎ってすり鉢ですります
砂糖 醤油 みりん等で好みに味付け
青菜 根菜 お餅等にあえていただきます。
エゴマ油は熱を加えず、
ドレッシングやトーストにつけていただきます。
私のおすすめは、エゴマ油に
たっぷりのすり下ろした生姜と塩を加えるだけ
これがとにかくおいしい!
トーストにサラダにいろんな料理に
よく合います。
ぜひ!おためし下さい
えごま畑
稲のはさ干し
高山市朝日町の休耕田を活用して
私(不死原)が作った安心 おいしい!
完全無農薬のえごまとお米です。
どちらもH27年度産のため
11月以降のお届けとなります。
今話題のえごまは
αリノレン酸を多く含み
血液をサラサラにします。
動脈硬化 心筋梗塞などの予防
癌抑制効果などが期待され
注目されています。
えごまは軽く煎ってすり鉢ですります
砂糖 醤油 みりん等で好みに味付け
青菜 根菜 お餅等にあえていただきます。
エゴマ油は熱を加えず、
ドレッシングやトーストにつけていただきます。
私のおすすめは、エゴマ油に
たっぷりのすり下ろした生姜と塩を加えるだけ
これがとにかくおいしい!
トーストにサラダにいろんな料理に
よく合います。
ぜひ!おためし下さい





