2015/08/25 23:01
私が作った飛騨高山の伝統食材えごまとお米をお届けします。
3千円お礼の品にエゴマ100gを加えました。
6千円お礼の品に大地の恵みセットを加えました。
えごま畑
稲のはさ干し
高山市朝日町の休耕田を活用して
私(不死原)が作った安心 おいしい!
完全無農薬のえごまとお米です。
どちらもH27年度産のため
11月以降のお届けとなります。
今話題のえごまは
αリノレン酸を多く含み
血液をサラサラにします。
動脈硬化 心筋梗塞などの予防
癌抑制効果などが期待され
注目されています。
えごまは軽く煎ってすり鉢ですります
砂糖 醤油 みりん等で好みに味付け
青菜 根菜 お餅等にあえていただきます。
エゴマ油は熱を加えず、
ドレッシングやトーストにつけていただきます。
私のおすすめは、エゴマ油に
たっぷりのすり下ろした生姜と塩を加えるだけ
これがとにかくおいしい!
トーストにサラダにいろんな料理に
よく合います。
ぜひ!おためし下さい