2013/10/30 11:10
【うんなん作法 チャレンジ編その1】 「サバーガーでうんなん作法を発信してみよう!」 以前のレポート でご紹介した、雲南の焼き鯖文化を、広く知ってもらいたい!という思いから、手軽で簡単に食べられる新しい食べ方を地域の方々と開発しました。 その名も「ライス照り焼きサバーガー」\です!/ 10月26〜27日に奥出雲町で開催された米-1グランプリ2013 に出店しました。 子どもも、おじいちゃんおばあちゃんも、たくさんの方にご来店いただき、600食を完売! 米-1グランプリでは、一番おいしかった品に投票するルールがあるのですが、なんと596名もの方に1番おいしかったよ!と投票いただき、7位に入賞することができました! ありがとうございます! きっと、思いやりでできた雲南の焼き鯖文化に共感していただいたお客様もいらっしゃったのではないかと思います。 これからも、古きを大切に、そして伝え方にはチャレンジしていきたいと思います。 【うんなん作法 チャレンジ編その1】 「サバーガーでうんなん作法を発信してみよう!」 うんなん作法編さん委員 矢田 明子・銀鏡 佳 <関わり方&応援の仕方> すでに応援してくださっている皆さま、\ありがとうございます!/ これからプロジェクトを応援したいという方は、 Facebook、Twitter、メールのいずれかで会員登録して、 応援する内容を選択し、購入予約手続きを行ってください。 *「11月4日」までに目標金額に到達した場合のみ「成立」、  支援金が起案者に振り込まれる仕組みとなっています。  「不成立」の場合、支援金は全額返金されます。 *決済方法はクレジットカードのみとなります。ご了承ください。 ぜひ一緒にうんなん作法の編さんに関わって、\応援してください!/