新しい今プラスではキッチンを設けております。
そのキッチン、飲食店の営業許可を取るために二槽式のシンクなども整えておりまして、それが今回のタイトルともなる一日シェフの役目を果たします。
一日シェフとは簡単にいうと「色々な方が料理を利用者に提供して実験的なお店をはじめられる」仕組みのことです。
移転先の今プラスではこの一日シェフの機能を下記の時間帯で実施できるようにします。
それがランチタイム(11時から14時)とカフェタイム(15時から18時)の2つ。
いずれも1000円の利用料を払っていただくことで、誰でも始めることができ、またそこで売り上げた売上はその方のものとなります。
この仕組み、そもそもは僕自身がお昼ここで仕事していて外にご飯食べにいくのもいいけど、今プラスで御飯食べられたらなーと思ったこと。
最終的にはキッチン&飲食店の許可という大掛かりなものとなりましたが、これから飲食系で新しいステップを踏み出したい人のお手伝いができる形なのかなと思っております。
ぜひ滋賀県や湖南市で飲食店始めてみたい…という方は実験的にもご利用頂ければ。
ではでは。



