2014/10/11 15:42
当日の沼本シェフよるスペシャルメニューの公開です! 今回、どうしても「美味しいもの」にこだわったのは、 ようびが、食いしん坊の集まりで、 「一緒に食べる」ということを大切にしているからです。 ようびが、嵐のように激しい毎日の中で、一緒に助け合えているのは、 間違いなく一緒にご飯を食べているからだと思っています。 そして、もう一つ。 それは、大好きな西粟倉での暮らしの中で、 ほんの少し残念に思っていること、を叶えたかったからです。 田舎って、夫婦とか友人と夜、遊んだり飲みに行ける場所がないんです。 友達の家に泊まりでない限り、誰かがドライバーになっちゃうんですよね。 それはそれで楽しいけど、わいわいしている時に、 たまには、私も一緒に呑みたいってあると思う。 村の中を走るバスを準備します。頑張ります! で、このメニュー!一緒にわいわい食べるだけでも、 久しぶりに素敵なデートになると思うんです。 やっぱりお祭りって、ちょっといつもと違うのがいいですよね。 ワクワク! そして、よだれジュルジュル! 【当日のスペシャルメニュー】 冷菜 蒜山の茸と蒜山産ミニトマトのクロスティーニ(マリネをのせたバケット) 鳥取魚介のマリネ 阿波と真庭の色々な豆のサラダ 蒜山・山田農園さんの野菜のニース風サラダ 蒜山産の季節野菜と平飼い卵のフリッタータ 阿波・植月さんの無農薬人参のムースとキャロットラペ 真庭産サツマイモと里芋のテリーヌ 特製田舎風パテ 鳥取和牛の牛肉のタリアータ TETTAの安芸クイーン 温菜 蛸と有機ジャガイモのアンチョビソテー シェフの大好きなトリッパのトマト煮込み 美咲町の豚バラと阿波野菜のボッリートミスト 吉備中央町の鳥腿肉のロースト 具だくさん豚汁 パスタ その日の食材とセッションで作る3種パスタのバイキング 飲み物 「酒うらら」セレクトの樽酒! キリンハートランド ワイン赤白 ウーロン茶 クリスタルカイザー もう楽しみすぎまする!!! メニューは当日の天候などで、多少変更になる場合もございます。ご了承ください。 沼本さんのhitoto gohanについてはこちらをクリック!